※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

うっかり日本脳炎の追加ワクチンを忘れていて前回より1年あけて打つ予定…

うっかり日本脳炎の追加ワクチンを忘れていて前回より1年あけて打つ予定が1年半後の今日打ちました🙇

それでもって同時におたふく2回目を打てばよかったのに帰ってから気づき…😭

今日日本脳炎うって、23の土曜日におたふくって打てますか?もう少し日にちあけた方がいいですか??

お兄ちゃんの時はきっちり計画して予防接種うけてたのに…ごめん😭

コメント

ママリ🔰

日本脳炎が不活化ワクチンで、おたふくが生ワクチンなので日数制限はなかったと思いますが、今は年中さんですかね??
おたふくは年長のMRと一緒に受けましたー!

• mama

mama

いま年中です!
    病院からの紙におたふく一回目より2〜3年で打つと書いてあって焦っていました😓

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😳
    おたふくはいつでも大丈夫ではあるので、すぐでも来年度でも大丈夫そうな気がします🥹

• 51分前