※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
その他の疑問

妊娠を希望しておらず、コンドームで避妊していますが、生理が12日遅れています。性行為があった日を思い出せず、8/15に検査薬を使った結果は陰性でした。再度検査した方が良いでしょうか。

妊娠は希望していません。
コンドームでの避妊をしていて、
失敗したような感じはありませんでした。

生理がいま12日遅れています。
○印のところで性行為があって、❓のところは
したかどうか、ちょっと記憶が曖昧です💦
8/2にも行為がありました。

生理予定日が8/7で、その後8日目の
15日に検査薬を使用しましたが
真っ白の陰性でした。。。

生理がこないまま2週間になりますが、もう一度
検査した方がいいでしょうか?😭

基本的に周期はズレなくて、遅れても3、4日です。

コメント

ママリ

私もよく遅れますが、検査薬をして陰性なのを確認して安心すると生理きたりします😣

• riri

riri

返信ありがとうございます😭
    それを狙って検査薬やったんですが3日経ってもこず、、、どこかで不安が拭いきれずって感じです😭💦

• 8月19日
ちーちく

私も周期はほとんどずれないのですが、稀(年に一回あるかないか)に40日ぐらい開いたことがありました。

妊娠はしておらず、ただ遅れただけで、振り回されたことが数回あります😂

• riri

riri

そうなんですね!私も産後ずっとほぼズレずにきていた記憶なので😭めちゃくちゃ心配になっていて、、、それもストレスの原因ですよね🥲

• 8月19日
ママリ

普段はきちんと周期的にくるのであれば、念の為もう1回検査して、陰性だったら婦人科に行ってみるといいかもですね。

• riri

riri

やっぱりもう一度やってみようと思います、、、3日しか経ってないんですがもう少し待った方がいいですかね?😭

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

ここまで遅れてるのであればやってもいいと思いますよ。
    それで陰性なら妊娠はないと思います!!

• 8月19日