※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2.3ヶ月でオムツをパンツタイプに変えた方いますか?🤔ムーニーS使ってて…

2.3ヶ月でオムツをパンツタイプに変えた方いますか?🤔
ムーニーS使ってて、まだ首も座ってない時期ですけど、背中漏れが面倒でもうパンツタイプにしてしまおうかと😓

もうこの時期でパンツタイプに変えてしまった方いますか??
テープとパンツどちらがやりやすかったですか?🤔

※このメーカーならとか、こうすれば漏れにくいよーとかは不要です。
2ヶ月くらいでパンツタイプに変えてみた方の意見お願いします🙇‍♀️

コメント

6み13な1

併用、でも大丈夫ですか?

次女が、オムツ交換時に上へ上へと動くのでなかなか綺麗にオムツ装着できず💦併用してた頃です。3ヶ月くらいにはパンツタイプの方が楽で、パンツタイプのみにしてました。

ママリ

3ヶ月で一度パンツに変えましたが、履かせづらくて戻しました。
同じようにうんちおしっこよく漏れてたので思い切ってテープのMに変えたら漏れなくなりました😊

はじめてのママリ🔰

上の子は2ヶ月半でパンツタイプにしました!
同じく背中漏れがひどくて😭
パンツタイプにして快適すぎました!
お値段はネックですが…
あと普通の薬局にSパンツが売ってなかったりで困ったこともありました💦

下の子は寝返りできるようになった4ヶ月くらいからでしたが、もともと背中漏れはあまり無かったのでパンツタイプでもテープタイプでも変わらなかったです。