コメント

はじめてのママリ🔰
年末年始も含め何度も行ってます😉
イルカウォッチングはあるのかもしれないけど、あんまり聞かないし、メジャーじゃないような…
年末年始の石垣島は雨が降りやすいのと、北風が強く、波が高くて荒れやすいので、海関係はあんまり期待しない方がいいかもしれないです😅
水牛は竹富島もいいけれど、西表島の由布島がおすすめです😄
はじめてのママリ🔰
年末年始も含め何度も行ってます😉
イルカウォッチングはあるのかもしれないけど、あんまり聞かないし、メジャーじゃないような…
年末年始の石垣島は雨が降りやすいのと、北風が強く、波が高くて荒れやすいので、海関係はあんまり期待しない方がいいかもしれないです😅
水牛は竹富島もいいけれど、西表島の由布島がおすすめです😄
「ホテル」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ちーちゃん
ありがとうございます!西表島ですね調べてみます🥹🤍
はじめてのママリ🔰さんが石垣島行った時は何しましたか??
はじめてのママリ🔰
川平湾は毎回行って、八重山そば、石垣牛のにぎりは毎回食べてます。去年の秋はウミガメを見にシュノーケルしました😃晴れていれば玉取先展望台も綺麗です。離島だと西表島でマングローブクルーズやトレッキング、カヌー、由布島で水牛、竹富島観光をしています😉
石垣島はたくさん観光スポットがあるのでピックアップした方がいいかもしれないですね😉2泊じゃ全部見きれないと思います。時間が少ないときは離島行くなら竹富島がおすすめです😃3~4時間あれば観光出来ます!
個人的には波照間島のニシ浜が一番好きですが、冬は高速船が欠航だらけ、遠方もあってお勧めできませんが😅