※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の子に1歳からのベビーフードを食べさせてしまいました💦しかもカ…

11ヶ月の子に1歳からのベビーフードを食べさせてしまいました💦
しかもカレー味…

先ほどベビーフードを買いに行き、9ヶ月からのをいつも買っていてそこのコーナーに売っていたので、9ヶ月からでもカレーたべれるのがあるんだと思って買いました💦

よく見ずに買って、そのままあげてしまい、たべ終わった後に1歳頃からと買いてあることに気がきました😢
多分誰かが手に取って9ヶ月からのところに戻したんだと思います。

大丈夫でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もう食べたんですよね?
赤ちゃん用ですから食べられたなら問題ないですよ!

• ママリ

ママリ

ぺろっと全部食べました💦
    一応あと半月で1歳ですが子供に申し訳ないことをしてしまいました💦

• 1時間前
ママリ

アレルギー、お腹緩くなるかも
なので様子見るしかないかなと💦

• ママリ

ママリ

アレルギーの欄見たら特に当てはまるものはなかったです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう11ヶ月なら、アレルギーさえ気を付けておけば特に問題ないと思います☺️
11ヶ月の最終日に食べたら問題で、1歳の誕生日当日なら安全な食べ物なんて普通ないですよね😂半月は誤差です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに我が家は11ヶ月半ばくらいから1歳〜の普通に食べさせてました😂9ヶ月の子と同じ柔らかさとかのものを1歳直前で食べるのって物足りないだろうな…と思ったので。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとですか!よかったです💦
    アレルギーチェックは問題なく進んでいて、特に何もないてす😢

• 1時間前
ママリ

8ヶ月とかから1歳のやつ食べてます🤭
アレルギー系なければ大丈夫です!