第二子の悪阻が1人目と違った方、性別は違いましたか?1人目の時は10週ご…
第二子の悪阻が1人目と違った方、性別は違いましたか?
1人目の時は10週ごろには吐き気も止まり今思えば軽い悪阻だったのが、2人目の今回は現在も常に気持ち悪くて吐き気止めの薬が欠かせません。
また、1人目は吐き悪阻だったのが今回は食べ悪阻だったりと明らかに違います。
周りに聞いたらみんな性別が変わると悪阻が重くなったと聞くので、どうなんだろ〜🤔と思っています。
前回の検診が13週終わり頃で、まだ性別は分からなかったのですが次回は18週なのでそろそろかな?と🙂↕️🌱
もちろんどちらでも元気に産まれてくれるのが1番ですが、同性だった場合は息子の小さい頃にまた会えたようで嬉しく、異性だった場合はどこか新鮮な気持ちで子育てが出来る気がしています!
皆さんの経験談をお聞きしたいです!
- あおきち(妊娠14週目, 1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は違いました😊
みんな吐き悪阻ですが度が違いました🫨

ママリ
性別同じでした!
上の子の時は吐きづわりでしたが、下の子はコロコロとつわりのタイプが代わり、制覇しました🤣
-
あおきち
コメントありがとうございます!
制覇ꉂ🤣達成したくはない制覇おめでとうございます笑
そしてご出産お疲れ様でした!
友人は同じ性別で上の子とまっっったく同じ悪阻だったと言っていたので、本当に人それぞれなんですね🙂↕️
次の検診を楽しみに過ごそうと思います🕊️- 54分前

はじめてのママリ🔰
つわりは違いましたが
性別は全員同じでした!
1人目は寝起きに吐き気がやばいけど吐かない日もある、日中はお腹すいたら気持ち悪いなー程度。
2人目は夕方毎日気持ち悪かったけど
吐けばご飯も食べられました!
3人目はずーっと車酔いしてるみたいに
朝から晩まで気持ち悪い、吐くことの方が多く
お肉類も一切ダメになって食べられませんでした😱
全員男の子です🤣
-
あおきち
職場の3兄弟ママさんが、産むたびに辛くなっていったと言っていました!😭
悪阻ジンクスはやはり当てになりませんね…!笑
大人しくワクワクして待っていようと思います☺️- 56分前

meme
1人目はほぼつわりなかったです☺️
2人目は吐き悪阻がありました😫悪阻の後の食べたいものも1人目とは全然違いました😆
三人目、今回は一番ひどいつわりです😫女の子の予定ですが上の子の時とは食べたい物もつわりの種類も重さも違います😂
あおきち
度合いが違う😭めっちゃわかります😭
こんなにずっとしんどいのは経験したことないので、戸惑っています…
34週とのことで、もう少しですね!♡.*・゚長い妊娠期間本当にお疲れ様です。お互い出産頑張りましょう✊!