妊娠5ヶ月(18週)、二人目の妊婦です。つわりは終わった頃だと思います…
妊娠5ヶ月(18週)、二人目の妊婦です。つわりは終わった頃だと思います。
上の子のインフルワクチンの接種を行ってきたのですが、病院に入った途端めまいがあってしんどくなりました。寒い日だったので空調がきちんと効いてはいたのですが、逆に冷たい風に浴びたいと思い、受付に言って子どもと共に外で待機しました。
何て事のない話なのですが、私個人は軽くショックでして……
自律神経が乱れたのか、あるいは終わったはずの悪阻なのか。病院すらまともに子どもを連れていけない事に歯痒く、情けなく……
来週、妊婦歯科検診があったり美容室を予約してたりしたのですが正直行くのが怖いです。
ご迷惑おかけしてしまいそうで……(美容室には前もって妊娠している事を伝えてはおります)
悪阻の経験がある方、こういう経験ある方のお話を聞きたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
あおちゃん
寒いところから暖かいところに入ったことで血圧低下でも起きたのではないでしょうか?
血圧下がって目眩や吐き気が起きることはあります💡
私も室内のモワッとした感じが苦手で妊娠中は建物内にいると気分悪くなることありましたよ💦
なので、なるべく建物に入ったら上着を脱いだり、薄着になってました😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!それは考えもつかなかったです。確かに室内外で気温差はあったので、あり得ますね
ありがとうございます😊