※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食完了期におすすめの料理や、皆さんが作られている料理を教えてく…

離乳食完了期におすすめの料理や、皆さんが作られている料理を教えてください!
我が家は1歳4ヶ月になったところで、1週間分ご飯を作って冷凍してます!
基本的に保育園につれていくので、朝と夜被らないようにって感じです!
レパートリーが少ないので増やしたいなあと思ってます😀
最近スプーンを使って食べるようになってきたので、スプーン食べしやすい料理も探しているのですが、
クリーム煮以外だと何がありますか?🥺
とろとろ、ぱらぱらしすぎだと上手くすくえず、ドロッとしてるとすくいやすいかなと思ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

娘のために作ることはなく、大人のご飯で取り分けできるもの、気に入った様子のものを小分けに冷凍して品数増やしてます!あとは冷食もフル活用です🫶(春巻きと唐揚げが大好きです😊)
食べやすいとかも全然考えていないのですが…🤣
スプーンで食べやすそうだなと思うのは丼ものです。麻婆豆腐丼・中華丼・かに玉丼などは自分でうまく食べることが多いです!
味噌汁・スープは毎日作ってます!
あとは、煮物・炒め物・お浸し・煮浸し・ソテーなどは食いつきがいいです。