※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
子育て・グッズ

授乳中に触られることが不快な方はいらっしゃいますか。授乳ブラを下げて自分で授乳している際に触られると嫌な気持ちになります。夜間授乳のみですが、日中は甘えたくて触ってくるのが不快です。どう対処されていましたか。

授乳に不快感はないけど、触られることに不快感ある方いますか?😭

完母です。最近自分で授乳ブラを下げて、乳吸うようになりました。その時に触ってくることもあるんですが、とても不快です😭やめて!ってなります😭

少しディーマーもあり、射乳反射が起こる前に吐き気やイライラ、気分の落ち込みなどはありましたが、授乳が嫌になるほどではなかったです!

今は夜間授乳のみなので、日中は甘えたくて触ってくるのだと思いますが、とても嫌です😭😭😭
どうしてましたか?😭😭😭

コメント

ママリ

私は乳房を触られるのはいいけど、飲んでない反対のパイの乳首を触られるのが不快でした。

なので、モニモニしてね〜って言って毎回乳房を触るように誘導してました。

触られて平気なところはありますか…?腹とか二の腕とかじゃ、代わりならないですかねぇ💦

• モモリ

モモリ

わかります乳首が不快です😖
    乳房だったら大丈夫そうです!!
    乳房に誘導してみます💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

ですよね、乳首無理ですよね!!
    手持ち無沙汰で遊ぶ?みたいな感じで、コロコロされるの無理で😇

言葉を選ばずに言うと、感じてないのに触ってくる、Hが下手な人みたいな🤣🤣爆笑

誘導して、反対の🥧は手のひらで隠して触れなくするっていうの繰り返してると、声かけだけで乳首触るのやめるようになり、最終的にはそもそも乳首触ることなくなりました!

• 8月19日
  • モモリ

モモリ

ニコニコしてつついてくるんですよねぇ😭😭😭

wwwwwwww
    わかります😂😂😂😂😂😂😂
    ただの不快😂😂😂😂😂😂😂

繰り返し大切ですね💭
    絆創膏貼ってみようかな(笑)
    根気強く誘導してみます🤍

• 8月19日