※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

白菜のクリーム煮をパスタソースにする際、塩味が足りないと感じています。塩を足すべきか、コンソメを加えるべきかアドバイスを求めています。

このレシピで白菜のクリーム煮を作りました!

余ったので明日パスタのソースにしようと思ったのですが、パスタと食べるにはちょっと塩っけ足りないなーという感じなのですが、その場合どうするのがベストでしょうか?

普通に塩を足す?それともコンソメを足す?

アドバイスお願いします🌼

コメント

ママリ

チーズを足すのはいかがでしょうか?
塩っけもコクも足されるかと思います✨

はじめてのママリ🔰

しょうゆ入れて味とののえます!

deleted user

このメニューだと塩足すと
変に塩気がでて不味くなります💦
なのでコンソメを小さじ1ずつ足して
味見して整えるのがいいと思います!
そしてパスタのソースにするとの事なので
1番上の方が言うようにチーズを入れたら
更に美味しくなると思います🤤