※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今、妊娠7ヶ月なのですが、里帰り出産を予定しています。それまでに出産…

今、妊娠7ヶ月なのですが、里帰り出産を予定しています。それまでに出産準備と産後に必要となってくるものを買いに行こうかと思っています。皆さんの中でこれは必要・あったら楽だよって物を教えて頂きたいです。本当に何でも構いません。自宅で使われている物や出産・陣痛の際等。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は絶対に必須だなって思いました😫

定番なものですが
出かけることもないだろうし、軽いだろうから抱っこも楽にできると思っていたので準備していませんでした🤣
生後2週くらいで手首に限界が来て、速攻買いました!笑

えと

産褥ショーツと大きめの夜用ナプキンはしぬほど準備してたほうが良いです!
産院によりますが授乳の指導がすぐある所なら、ブラもマタニティ用のやつを身につけてこれも替えを沢山用意しておいた方が良いと思います。
産後は吐き戻し対策で、ガーゼやスタイを沢山準備しておくと良いと思います☺️

にこママ

私はピュアレーン(乳頭保護剤)と清浄綿です。
乳首擦れたり切れたりするし、会陰切開したらトイレ暫くペーパーで拭くの怖かったので💦