コメント

あー
日焼け止めは聞いたことないですね....もしかしたら日に焼けるとアレルギーが出てしまうとかなにかしらの事情があって病院から手紙をもらっていたりとかすればあるかも...❔
日焼け止めはないけど、虫除けスプレーは必ずしてくれます❕

ママリ
江東区の保育園入れています。
日焼け止めは家で塗ってきてと言われています。
虫除けスプレーはうちも必ずしてくれてるみたいです。
-
柚子
そうなんですね。
朝、家からは塗って行かせるつもりですが日中、散歩やプールなどある時は再度塗り直ししてほしいなぁ…😢と思っています。
虫除けスプレーしてくれるのはありがたいですね。- 4時間前
柚子
ありがとうございます😭
肌が弱くて、日焼け止め塗らないとすぐ赤くなって痒がります💦
皮膚科からは塗ったほうがいいけど、塗るのも肌に負担かかるからUVパーカーとか着せたほうがいいとは言われてるんですが、保育園や幼稚園は専用の服とかがあるので帽子付きのパーカーとか着せられないだろうなぁとモヤモヤです😢
幼稚園から入園希望なのでまだ先の話ですが…
ちなみにあーさんのお子さんは江東区内の幼稚園か保育園ですか?
虫除けはしてくれるんですね。
それはそれでありがたいです!
あー
そうなんですね!事情を話せば対処してくれる園もあるのかな....
朝、自宅から塗ってきてくださいっていう話になりそうな気もしますが💦
パーカーとかも理由があれば普通に来て大丈夫な気がします!
上の子が江東区内の私立幼稚園でした!下の子も同じ幼稚園に通わせる予定です✨
柚子
もちろん、朝は塗って行かせるつもりですが日中、プールや散歩などある時に再度塗り直しとかしてほしいなぁ…という感じです😢
私立幼稚園なんですね!
うちも私立か…または区立、どちらでもいいかなぁ…という感じで決めかねています😅