ココロ・悩み 友人の妊娠を素直に喜べず、申し訳ない気持ちがあります。自分の娘に対してもひとりっ子で申し訳なく思っています。再婚や出産の可能性についても不安があります。 友人の妊娠報告が素直に喜べなくて、友人に対してすごく申し訳ない気持ちです。 シングルで子供が1人なので、 2人は子供がほしかったな〜 娘に対しても、 ひとりっ子で申し訳ないな などという感情がたくさん出てきます😭 私も再婚して出産する確率あるのかな?もう一生2人ぼっちなのかな? と娘と2人でも幸せなのにたまに思います🥲 最終更新:2025年8月20日 お気に入り 出産 妊娠報告 再婚 ママリ(4歳3ヶ月) コメント こちょ 人間、そんなもんです。 自然な感情だと思います。 私も、そんなふうに思っていたし、もう2度と結婚なんてしない。そう思っていましたが、再婚しましたよ。 8月18日 こちょ そうなんですよ。 何があるか分からないし、人間どう変わるか分かりません。 シングルの生活も、幸せだったし、楽しかったですよ。 娘が小学生になってからは、ほぼ友達感覚でしたから😆 8月20日 こちょ 私は離婚してから18年後に再婚しました。 その間にも色々ありました。 シングルマザーで、さらに未婚でパートナーとの間の子を出産し、その後出会った今の夫と結婚して。 淋しくなったり、楽しい時もあるし、シングルなら誰でも通る道じゃないですか? それもいつか、良い思い出になります。 8月20日 ママリ そうですよね🥲 再婚されているのですね☺️ 人生何があるかわからないですほんとに!! 8月20日 ママリ 私も娘と2人でも楽しいと感じるんですが、ふと寂しいという感情もありずっとモヤモヤしてます😭 離婚後どのくらいで再婚されたかお聞きしてもいいでしょうか…?☺️✨ 8月20日 ママリ 教えてくださりありがとうございます🙂↕️ 4人のお子さんに恵まれてて尊敬します🥲✨ 私も今悩んでることも、どうでも良くなる日が来ると信じます✨ 8月20日 おすすめのママリまとめ 出産・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こちょ
そうなんですよ。
何があるか分からないし、人間どう変わるか分かりません。
シングルの生活も、幸せだったし、楽しかったですよ。
娘が小学生になってからは、ほぼ友達感覚でしたから😆
こちょ
私は離婚してから18年後に再婚しました。
その間にも色々ありました。
シングルマザーで、さらに未婚でパートナーとの間の子を出産し、その後出会った今の夫と結婚して。
淋しくなったり、楽しい時もあるし、シングルなら誰でも通る道じゃないですか?
それもいつか、良い思い出になります。
ママリ
そうですよね🥲
再婚されているのですね☺️
人生何があるかわからないですほんとに!!
ママリ
私も娘と2人でも楽しいと感じるんですが、ふと寂しいという感情もありずっとモヤモヤしてます😭
離婚後どのくらいで再婚されたかお聞きしてもいいでしょうか…?☺️✨
ママリ
教えてくださりありがとうございます🙂↕️
4人のお子さんに恵まれてて尊敬します🥲✨
私も今悩んでることも、どうでも良くなる日が来ると信じます✨