仕事辞める!と決心できたきっかけなんですか?わたしは今の職場が7年目で…
仕事辞める!!と決心できたきっかけなんですか??
わたしは今の職場が7年目でそのうち産休育休で半分くらいは休んでいた気がします。(切迫流産、早産もあり)
福利厚生がしっかりしていて大企業ですが、私自身人付き合いが苦手で職場の環境も人も苦手です。。
そんな事を言っていたらどこに就職しても変わらないだろうし今より悪い環境になるかもしれない。
この7年ずっと辞めたい辞めたい。と言っていますが子供のこと、お給料、環境、福利厚生色々考えると辞める決心がつきません。
私の職場は女性8割でほとんどの方が産休育休、子育て経験者なので
突発の休みや有給はかなり取りやすいです。
女性が多いからこその噂話やグループを作って裏でコソコソすることは日常茶飯事です。
他の部署に行って同じかもしれないし、部署異動してよかったとなるかもしれないし…。
どうしたらいいかわかりません。
- なぁ(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月)

はじめてのママリ
私自身、同じような環境で退職して後悔したので、辞めるにしても部署異動してみて、それでも違うと感じてから辞めた方が後悔ないかなと🥹
決心したきっかけは精神的にギリギリだったからです。転職先も結局微妙で、あー部署異動してそこで少し働いてみてから辞める決意してもよかったなぁ…と思って後悔してます。
コメント