※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するために、「深夜のひとやすみ」を設けています。お疲れ様の気持ちを共有したり、コメントを通じてつながる場です。ぜひ参加してください。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつまで起きてんだよマジで
ぶん殴りそう
昼寝1時間しかしなくて公園もいって体力削って日付変わっても起きてるとか何お前
私の1人時間いつになったらできんねん
ママぁ〜じゃねえよ黙れよ
本当夜寝ない子ども嫌い
暗い部屋に閉じ込めときたい

ママリ

1歳が発熱💦
なんの風邪だろう😭💦

はじめてのママリ🔰

もう無理になって暗い部屋に閉じ込めたら秒で寝たわ
今度からこうしよ

はじめてのママリ🔰

最近何もかもうまくいかない。

隣人が非常識な家族で、毎日声が聞こえるだけでストレスを感じる。戸建てだから引っ越せない。

2年ほど経過観察していた婦人科系疾患の手術が必要になってしまった。

今まで幼稚園では何の問題もなかった娘が4月に小学校入学してから、対人トラブルが多く(毎回やられる側)、担任から娘にも多少問題があるようなことを言われた。

ひとさまに迷惑をかけぬよう厳しく躾けてきたつもりだが、私が怒りすぎたからなのかもしれないと毎日自分を責め続けるようになってしまい辛い。

はじめてのママリ🔰

障害あるからって言われてあれこれ頑張ってやってきたけどなんでこんな苦労せなあかんねん
将来自立せん事が確定してるやつのために力尽くして何になるねん
社会のお荷物やんけ
大学出てバリバリ働いてきた15年間から子ども産んで人生転落
気軽に不妊治療なんかするもんじゃない
どんな子どもが産まれても幸せなんて外野が言ってるだけの上辺のもの
障害児育てる覚悟がある人だけやれ
世間はそんなに甘くない

はじめてのママリ🔰

授乳後寝たけど、ベッドにおろすとギャン泣き!
どうすればいいの?

はじめてのママリ🔰

いびきうるさいから別部屋で寝てて今まで一度たりとも(はいいすぎかも)夜勤朝までやり遂げたことないくせに、覚醒しちゃって全然寝そうにない子の寝かしつけを俺がやり遂げるんだと頑なに譲ってくれず。
そういう時は最悪抱っこ寝するし添い寝でも時間きたら授乳でもするしだるいしテキトーでいいよって言ってんのに、、
夜勤やりたいんか?って聞いたらさらっと良いよやるよってwwwww夜勤舐めんなよ????クソが!!!
ブチギレてリビングに来てやった、産後初めて別室で寝られる✌︎ざまあ〜
口悪すぎてすみません💦💦💦

✿shままsh✿

3人目欲しいけどまだ迷い中
そもそも私の子宮内環境が劣悪すぎて
普段から避妊しなくてもできないんだけどね🧐
だから、妊活始めるならまず卵管造影からだなー。そんなんできるんかなぁ。

あんちゃん

長女寝ながら笑ってる🤣
いい夢見てるのかな✨

はじめてのママリ🔰

来週のご飯のストック作ってやっと寝られる!
おやすみなさい✨

RS

毎日娘がかわいい♡
寝息がかわいい♡
あと何年一緒に寝てくれるんだろう🥺🥲

マトリョーシカの中身🔰

出産祝いで訪問してきた伯母が風邪をひいていて、気づいたのは、訪問後しばらくしてから。マスクをしているから分からなかった。

上の子にうつり、父にうつり、私も喉が痛い。
下の子にうつらないように気をつけているけど...風邪ひいているのになんできたんだとか、お茶請け食べて話してる場合じゃないだろ...マスク取んなよ!とか
ただでさえ気を張って過ごしてるこの産褥期、新生児がいるのわかってて、風邪菌を持ってきたことに怒りが抑えられない😡😡😡

はじめてのママリ

旦那ウザすぎ。
離婚して子供と暮らしたい。

紫蘇紅茶🔰

なかなか眠れない
寝たいけど携帯触っちゃうし|・ω・`)

はじめてのママリ🔰

お腹がチクチク痛くて寝られない
うずくまりたいけど恥骨痛いし😭