※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」という場所があります。ここでは、共感や励ましを共有し合うことができます。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ひまわり

もう子どもたち寝てますよね。
うちの子は2人ともまだ起きてます🤦‍♀️
寝る気配ないです
なんじゃこりゃーーー

• ひまわり

ひまわり

やっっっと2人とも寝てくれた😭
    今から1人時間過ごしても遅すぎる。
    朝からしんどくなるのが目に見えてる。大人しく一緒に寝よう。
    1人時間ほしかった。😔

• 8月26日
🦈

今日から17週目
ちょっと動いただけでもしんどくてつらい🥲
夏だからなのかすぐバテちゃう💧‬
ズボン履いてるとお腹もきつくてしんどいから家ではお腹丸出しで過ごしちゃってる😂

あんず

気持ち悪くて1日分の洗い物をためてしまった
洗おう洗おうと思って…もう日跨いでしまった🥹

• りこ

りこ

4人目すごすぎる、、!!
    悪阻しんど過ぎますよね、ためると自分に重荷になるのに悪阻中はでも無理ですよね、、、
    本当に毎日お疲れ様です!!!
    どうか休めますように、、

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

子どもは2人と決めていて、もう2人居るけど…新生児のお世話したい
寝不足で大変だったけどふにゃふにゃであったかくていい匂いがする赤ちゃんがいる日々が尊い…
下の子が1歳になって歩いたり話したりするからもううちに赤ちゃんがいなくなる…ってさみしいような嬉しいような
何人も子供生む人の気持ちが少しわかる(でも私には無理)

🌻(30)

昼間よく寝る次男😁
深夜2時間毎に覚醒する次男😁

可愛いから許すけど❤️

上の子が起きる時間には
ママ起きたいのよ🤪

はじめてのママリ🔰

2人目不妊、妊活中。最近はスーパーとかで赤ちゃん見るのも辛くなってきた。年内には赤ちゃん来てくれますように。

なっしゅ

一昨日から熱が出てる次男、いつもより早く寝たからか日付変わる前に覚醒しちゃって今も寝ない…
ベビーベッドの外に出たいと泣き続けてる🥲
長男が起きないのだけが救い…

りり

授乳後自分が一瞬寝落ちして目が覚めて、スマホいじってたら眠くなってきたけど次の授乳まであと30分くらいやなと思って待ってみたけどうちの子よく寝るし起きんやろと思ったけどやっぱり起きるわけなかったか。寝よ。

U

夫の不注意で子どもがベッドから落下して流血したので先ほど緊急外来へ。
逆ギレ後に秒で寝た夫に信頼を失いながら、眠気待ち。
いろいろお疲れ、自分。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ不安の中病院受診大変でしたね😭
    お疲れさまです
    私も子どもが7ヶ月の誕生日?7ヶ月記念のときとその4日後、
    旦那の不注意で
    1週間で2回も転落させたくせに
    寝れる神経疑いながら
    信頼もだけど夜は一生抱っこするなって思いました😂

• 8月26日
  • U

U

ありがとうございます😭
    うちも二回目で、一回で危機感持てよ、って思います。
    朝、子どもの傷らだけの口と、夫の馬鹿呑気な寝顔をみて、イライラが止まりません🙃

• 8月26日
リリ

3歳7ヶ月癇癪がひどくて疲れた😓
義理母になんであんなに泣いてどうしたの?って
……
こっちが知りたいよーー😇
早く寝ないといけないのに寝れない😂

マトリョーシカの中身🔰

里帰り中、母のホラーのような寝言で目が覚めて怖くて寝られない😂

りん

予防接種後、ぐっすり寝てやっとさっき起きました🥹6時間くらい?
いつもなら100くらいしか飲まないミルクを140も飲んでくれて嬉しいかぎり🍼
とりあえずお熱は出てなくて安心😌

深海

寝てるときってこんなに熱いっけ…?今日保育園行けないと本当にマズイから頼む……

みゆき

今日から生後1カ月になる次男

抱っこか授乳クッションの上でしか寝ないのだけど、お布団で寝てほしい
添い乳もだめ、寝てる時にそっと置いてもだめ、布団替えてもだめ…

これじゃセルフねんねなんて夢のまた夢…

おにぎり🍙

3時半過ぎに覚醒して全く寝る気がない👶🏻抱っこしてもダメ、強制的に寝かせてトントンしてもダメ、もう諦めてリビングに連れてきてしまった🫩もう知らない😇適当に遊んで疲れて寝てくれ😇😇

りこ

夫の育休疲れた。。
もう昼ごはん何かしら出して、その後ソファで昼寝して夜はもちろん起きないし、子ども達からもほぼ遊び相手にされていなくて風呂入れたいけどまだ寝てて、何かイライラを通り越して情けなくなってきて、こんな人のどこが良かったんだろうと自問自答している。
でももう期待するのはやめて、私と子ども達が過ごしやすくできるように家事も育児も頑張ろう、あいつは空気で頼られないなら全部仕事奪ってやるくらいのつもりで私が動こうと誓った今日、、、
はぁぁ、まだあと3週間もある、夫の育休。。

ママリ

9時半に授乳終わって寝た下の子。
10時半にゲップが気持ち悪くて起きてきた。
旦那が「次の授乳でスコーンと寝るやつや!」って言いながら何故か胸の上に乗せてタミータイム始めた。
12時過ぎまで起こしとくつもりか!?とびっくりして、下の子回収。
抱っこしてユラユラしたら秒で寝た。
なんで寝かす気ないん?
なんで立って抱っこしない?
なんで授乳しないと寝ないって思い込んでんの?
授乳間隔4時間ぞ??
立って歩けよ???😇🔪