※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーん
家族・旦那

自分の両親から将来めんどう宜しくねと言われてる方いらっしゃいますか?…

自分の両親から将来めんどう宜しくねと言われてる方いらっしゃいますか?今ある実家を壊して姉妹で新しく建てて、めんどうをみてほしいと勝手に自分達の気持ちを言われました💦(私は既婚で夫の持ち家もあるのでゆくゆくそちらに住む予定です。)別に一緒に住まなくても面倒はみれるのになぜ同居しなきゃいけないのか、、。。
それに、母親に夫の持ち家があるからそっちに住むよ、義母も健在なのでそちらの面倒もあるし(夫は一人っ子だし)と言うと何で💢うちらの面倒だってみてもらいたいしとキレられました😭面倒を見てほしいと言う割にそんな態度かよとちょっと呆れました。
なぜか義母を差し置いて自分達を優先してほしいと言う考えと私たちの気持ちは無視で嫌な気分になりました。同じような方いらっしゃいますか。

コメント

ママリ

結構図々しいですね😅
私なら頼まれても面倒なんか見ません!

自分にも子どもがいるので想像しますが、自分たちの老後の面倒を見てほしいなんて我が子に押し付けようなんて思わないですよね😅

それを平気で言えちゃうあたり私ならドン引きなのでむりです!