コメント
ぷりん
義父の兄弟と顔合わせって改まってまではしないかなーって思います!義父の実家に正月行った時にみんな集まってて会ったときに挨拶した感じでした!
顔合わせというよりはお孫さんをみんなに見せたいんですかね?
旦那さんにフォローして貰えるように言っておいて、ちょっと変わってる?と思ったら必要最低限しか話さないで大人しくしてます😣💦💦
義家族との付き合いってめんどくさいですよね(´・ω・`)
こっちゃん
義父の兄弟ということは旦那さんからみて叔父ということですよね?
改まって顔合わせという場を設けるというよりは、法事やお正月の集まりで顔を合わせる感じですが、そういう集まりもなければ一応挨拶はしたほうがいいかなぁなんて思いますね。
うちは結婚式に呼ぶために一人一人挨拶には行きましたが、結婚式呼ぶ予定なかったらわざわざ会いに行ってないかなーなんておもいますね(笑)
-
もも
回答ありがとうございます😊
そうです!叔母6人とその旦那さんが来ます!
結婚式も未定でこのまま会う機会がないって言うのならわかるんですが来月法事あるんですよ笑
一人一人とか大変でしたね😭😭
義家族とは歩み寄りたいとも思わないですよね😂笑- 6月11日
まろん
旦那様の叔母さんだったら顔合わせがあってもおかしくないかなぁと思います💦
私も叔母夫婦×2+従兄弟夫婦×2の顔合わせをする予定でした。(ちょうどこの時期叔父さんが亡くなられたのでお葬式に顔合わせになってしまいましたが…)
私の夫側は祖父・祖母の兄弟やその子供?(義父の従兄弟?)などに挨拶まわりしましたよ。
わざわざ大阪から石川まで行きました(笑)
「本家に挨拶しないと」と夫に言われた時は「本家!?」ってなりましたが、その家庭によって親戚付き合いって全然違うし、まぁ仕方ないかーと思って行きました。
結婚するってそういうこと(文化の違う家庭同士が上手くやっていかなきゃいけないということ)かなぁと思います。
もも
回答ありがとうございます😘
7月に法事で集まるからそれまでに顔合わせといた方がいいと言われて法事のときでいいって言ったんですが勝手に話が進められてました😰
あ、そうかもしれません😭
言っても大丈夫や。で済まされます😒
そうします!
私無意識で顔に出てしまうので嫌な顔してしまいそうですが抑えます!
義親に不信感あるとその家族も嫌で仕方ありません😭