コメント

ミルクティ👩🍼
次女が軽度のアトピーと言われました🥹
強いステロイドを塗ったら良くなりましたが、皮膚科医からは「1年中、保湿はして。市販の保湿剤でも良いから」と言われました🥺

はじめてのママリ
保湿ずっとしてます!
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
そうですよね!私もずっとそうだと思っていたのですが…謎です🤔
他の皮膚科探して聞いてみます!- 8月17日
ミルクティ👩🍼
次女が軽度のアトピーと言われました🥹
強いステロイドを塗ったら良くなりましたが、皮膚科医からは「1年中、保湿はして。市販の保湿剤でも良いから」と言われました🥺
はじめてのママリ
保湿ずっとしてます!
はじめてのままり
ありがとうございます!
そうですよね!私もずっとそうだと思っていたのですが…謎です🤔
他の皮膚科探して聞いてみます!
「子育て・グッズ」に関する質問
仲のいいママ友がいるのですが、同じ県ですが、違う市に住んでおり、私が住んでいるところはとても県の中心地に近いです。 昨日の夜はママ友と子供たち(0歳と3歳)は中心地で夜に用事があり、ママ友の旦那は夜に飲み会があ…
平面・立体図形、推理、論理の問題は 年長さんならいますらすら解ける時期ですか??💦 年長長男がけっこう苦手なのですが、いまつまづいてると大変ですかね?💦 こどもちゃれんじの年間ラインナップみても、言葉数は前半…
明日送ってってあげようか悩んでます。 皆さんだったらどうするか教えてください!! 明日から新学期です。 学研の分厚い図鑑を4冊も借りてきて、それだけでほぼランドセルがパンパンです。手荷物に800mlの水筒、手提げ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
そうですよね🤔
私も軽度のアトピーで、別の皮膚科行ってるんですが…そんなこと言われてないけどなぁ…子どもと大人の違い…?とか思ってしまい😅
確かにもうカサカサもしてなくてツルツルなんですが🤔
皮膚科変えようかなレベルで疑問です💧
ミルクティ👩🍼
長女の肌がカサカサになった際に、次女と同じ皮膚科医に見てもらいましたが、「基本的に1年中、保湿したほうが良いけど、アトピーや肌が弱くないなら乾燥が気になる季節だけ保湿したほうが良い」と言われた事もあります…🥹
別の皮膚科で聞いてみるのも良いと思います…🤔
はじめてのままり
ありがとうございます🙇
医者の考え方の違いなんですかね🤔
別のところ探してみます😊