リビングのソファを撤去した後、部屋が殺風景になりました。同じような状況の方は、どのように工夫されていますか。
リビングどうしてますか?🥲
リビングは子供が遊べるスペースもありつつ、スタンドテレビにソファを置いてダイニングテーブルがあって〜って感じの一般的な作りにしていたのですが、子どもがソファ登れるようになり2回顔面から落ちてしまい、今日は怪我をする始末でソファを2階に撤去しました。しかしソファがなくなったことで殺風景になってしまいました。元々ソファとか置いてない方で同じような年齢のお子さんいる方、どんな感じのお部屋にしていますか?ヨギボー置くか、ラグを敷くのか。。🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

みみ
汚したりもあるので厚めのマットの上にラグ置いてます。ソファはロータイプのものを。今は普通の大人の膝の高さのソファ置いてますが、ちょいちょい模様替えするのでソファない事も。

はじめてのママリ🔰
ヨギボー置いてますが、よじ登って足持ってかれて転がって落ちる時あります😂
はじめてのママリ🔰
厚めマットの上にラグですね!!😮やはりロータイプのソファの方が安心ですよね。。参考になりますありがとうございます😊
みみ
ちなみに買い換えるならラグとソファが一体になってるやつかなと思ってます!良かったらネットで見てみてください