※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

インスタの広告で挙式の無料抽選に応募し、当選しました。挙式は無料ですが、披露宴や食事会は自己負担です。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。

挙式、ウエディングフォト抽選で無料!
など応募された事ある方いらっしゃいますか??

一昨日、インスタの広告である式場の↑こういうのが流れてきました

どうせ当たらないだろと普段こういうのはやらないのですが、応募するとその数時間後に、
応募ありがとうございます、予想よりたくさんの応募が来ているため抽選を急遽明日にする、明日以降当選の場合は連絡する、と電話がありました
そして今日、当選しました、
挙式(挙式、ドレス、タキシードは無料)
披露宴or食事会は必須で自腹
その他もろもろも自腹という感じで来週とりあえず見学へ行く事になりました

よくよく考えると、これって披露宴とかだけでもお金とってやらないと経営やばいとかそんな感じですよね、、?笑
ラッキーなことが舞い降りてきたんじゃなくて
上手い事、やられたって感じですよね、、?笑

同じような経験された方いらっしゃいますか??
(とはいえ、これもなにかのご縁かなと思い見学にもいきますし、前向きには考えてます😂💓)

コメント

りつき

こういうのに応募したことはないですが、見積もり取ってるとき、挙式料はどこも10万いかないくらい(3万から9万弱)で、ドレスタキシードも無料レンタルのものは可もなく不可もなくで、良いデザインから選ぶと追加みたいなのが多い印象でした

なので、正規料金から後で割引を希望されて値下げするより最初から割引出来る分を出してるだけかな?と感じます
恐らく披露宴の割引は無いと思います

同じ会場の口コミでの割引率など見て、納得出来ればありかな?と思いました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとその通りですよね!
    無料のドレスは微妙でそれなら
    どんどんどんどん追加、追加で結局…💰ってイメージですよね(笑)
    披露宴は自費です!

口コミは割引系のことは書いてなかったですが悪い意見もなくはないけど、割といい意見もおおく、見に行ってみて…!って感じですかね😅
    ありがとうございます💓

• 1時間前
はじめてのママリ

中で働いてたことあるんですが、正直当たってます😂
月末になるほど集客に必死になるので、あの手この手でお客様を呼ぶのはどこの式場もやってるだろうなぁと思います😅
ただラッキーなのも本当で、何も無しに見学に行くより特典は多いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー😂😂やっぱりそうなんですね(笑)
    月末とか関係あるの知らなかったです!笑
    そうなんですね!来週早速行ってみます🥹
    貴重なご意見ありがとうございました🌟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10年も前の話ですが同じく広告から応募して当選したことあります。
見学会にも行きました!
実際のお料理もいただいたんですけど
箸がなぜか誰か食べたかのような形跡があり一気に萎えました🤣
結局予算は大幅に上がったけど自分が理想としていた別の式場を選びました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、洗わずに使い回し。。
    それは萎えますね。。。
    色々と見に行くのが1番ですよね!

• 1時間前
にこ◡̈

前に当たって見学へ行きましたが、なんとなく寂れてて、思い出もない場所で、駅からも遠かったので辞退しました🌟
ごめんなさい!と思ってます。

料金は、手出し分がご祝儀で返ってくる感じで、そこは魅力的でした!🎯

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    結構当選されてる方もいらっしゃるもんなんですね😳!!

金銭的なことで言うと魅力的なだけど
    やっぱり直感だったり、自分の好みも大切ですよね🍀

• 1時間前