※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去の後悔が消えず、特に大事なイベントや育児に関して悩んでいます。共感や励ましを求めています。

過去のことへの後悔が頭から離れません。
毎回、終わった後に「ああすれば良かった」「なんでできなかったんだろう」と考えてしまいます。

日頃から完璧主義な訳ではないのですが、
大事にしたかったイベントや育児においての後悔が多いです。

終わらないと気付けない自分がダメな人間のように感じて辛いです。

励ましや共感をいただけると嬉しいです🥲

コメント

はな

私もどちらかと言うと完璧主義で後悔することも多かったですが、大抵寝不足でコンディションが悪い時が多かったです。今は仕事にも復帰して、いい意味で気持ちが分散されたからそこまで悩まなくなりました。

後悔するほど毎日が全力投球なんだと思います!誰かに責められたとかそう言うことではないんですよね?
何か怪我につながることじゃなければ、こんな細かいこと気づけた!次気をつければいっか!と自分に花丸🌸つけてほしいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かに責められた訳ではないです。
    ただ、できなかった自分が許せない気持ちでいっぱいになります。
    生活習慣を整えると少しは違いますかね🥲

• 8月21日