※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職して2ヶ月ですが、仕事内容が合わず、再度転職を考えています。次の職場で辞めた理由をどう伝えれば良い印象を持たれずに済むか悩んでいます。現在の職場では、残業がないと聞いていたのに多忙で、仕事が合わないと感じています。前回内定を辞退した理由も伝える必要があります。どうアドバイスいただけますか。

転職して2ヶ月目ですが、仕事内容が合わず、早々と転職を考えています。
次のところに辞める理由を聞かれると思うのですが、どう答えれば好印象、、、とまではいかなくても、悪い印象をできるだけ回避出来るでしょうか?
転職回数は3回で、それまでは5.6年勤めたところが2つ、途中8ヶ月で辞めたところがあります。
実は次に受けようとしてるところが、今勤める前に内定をもらっていたところだったのですが、その時は主人の異動の都合があり、悩んで悩んで結果辞退してしまっていたところです。今のところに勤めはじめた頃、また求人が出ていて、内定辞退しても再応募可能とのことだったので、やっぱり行きたかった、行ったらよかったと後悔していたこともあり、すぐに応募しました。
内定辞退した理由も聞かれると思うので、それは伝えることを考えていますが、2ヶ月で今のところを辞めたいという理由をどう伝えればいいか悩んでいます。

理由としては、
残業はないと聞いていたが、入ってみるとすごい仕事量で、休みずらい雰囲気、周りをみると残業してる方がチラホラ、、、。仕事量も多いが、ひとつひとつに細かさや丁寧さを追求している。私も仕事は丁寧にしたいし、大事だと思っているのでやっているのですが、その間にも、あれもしてこれもしてと次々と仕事が舞い込んできて、わたしでは熟せそうにないと思った。このまま続けて行きたいと思えないと考えるようになった。単純に、仕事内容が合わず、今までは病院勤務だったのですが、やっぱり病院の方が合うと思った。その仕事がずっとやってみたかった仕事である。(前回内定頂いたときも、その仕事をずっとしたかったと伝えています)

お手柔らかにアドバイスお願いします。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

そのまま、『残業はないと聞いていたが聞いていた話しと違った』からでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしもそれ考えてたんですが、決して残業強制させられたり、残業してその日のうちに終わらせないといけない!っていうわけではなくて、忙しい時だけ自己判断で少し残ってしてる人がいるって感じで、、、、
    なんか残業ないって言われてたのにというと盛りすぎかなと思いまして💦

• 8月17日