※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、出血が気になる。4w3dで初妊娠、不安。同じ経験の方、助言を。

妊娠検査薬で陽性になり、明日病院に行く予定のものです。先ほどおりものに混じった出血があったのですが、とても不安です。週数的には4w3d位かと思います。妊活を一年ほどして、ようやく授かったと喜んでいたところです。大丈夫でしょうか?同じような経験で、大丈夫だった方などいらっしゃれば、教えてほしいです。よろしくお願いします。

コメント

やまだまろ

私も、妊娠発覚したと同時に、おりものに少し出血がありましたけど、大丈夫でしたよぉ😊✨

• aya

aya

ほんとですか。そんなお話を聞くと安心します。ありがとうございます😌

• 6月11日
ハルヒママ

初期には良くあることですよ(*^_^*)
私も2人とも出血がありました(;>艸<;)
次男の時は生理の終わりくらいの初期の出血にはちょっと多いくらいの出血で初診前だったけど予約日まで1週間あって量も少し多いと感じたので電話して急患扱いで見てもらいました(*^_^*)
最初は初診前なら見れないと言われたんですが私が子宮外妊娠を一度してるのでまたなってたらいけないからとみてくれることになったのみてもらえた形ですがそれでも元気な心音、心拍確認できて無事出産に至って今は7ヶ月の元気すぎる男の子です(*^_^*)
きっと大丈夫ですよ(*^_^*)

• aya

aya

そうなんですね🌸
    出血があっても、元気なお子さんを出産されている先輩方のお話を伺うと、ホッとします😊きっと大丈夫❤️という温かいお言葉に力をもらいました😌ありがとうございます💕

• 6月11日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

グッドアンサーありがとうございます(*^_^*)
    大丈夫なんて軽く言っちゃって気になってたんです(;>艸<;)大丈夫でした?

• 6月12日
  • aya

aya

不安だった私に安心感を与えてくださったので、感謝の気持ちでグッドアンサーに選ばせていただきました☺️🎀今日、先生にもご相談したところ、気にしなくて大丈夫ですよとのことでした🌸また、出血あったら教えてね🎵と言われました✨まだ小さいけどちゃんと妊娠してるとのことで一安心です😌大切に大切に育てていきたいとおもいます🍀ありがとうございました❤️

• 6月12日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

無事でよかったです(*^_^*)
    元気な赤ちゃん産んでくださいね(*^_^*)

• 6月12日
  • aya

aya

本当にありがとうございます💕
    元気な赤ちゃんを産みたいです😊🌸

• 6月12日

妊娠初期はよくある事です^ ^
私も16週までありました。

• aya

aya

よくあることなのですね。いろいろ勉強不足で、少しのことでも不安になってしまいます。ありがとうございます。

• 6月11日
シロクマ

私も産婦人科初診翌日から11週まで何度か出血がありましたが、無事出産しましたよ!

でも出血のたび心配だったので、都度病院には行っていました😊

• aya

aya

そうなんですね☺️無事に出産されたというのを聞いて、本当に心強いです✨

やはり心配ですよね💦私も不安な時には病院に行くようにして、みなとさんのように大切にお腹の中で育てていきたいです🍀

• 6月11日
れおぴ

その出血はきっと胎盤を作っている作業中に子宮内でおこる出血と思うので、鮮血、出血量が多いほか、腹痛があるなど特に以上なことが無ければ気に過ぎなくて大丈夫ですよ🤗
明日の健診で、一応先生に話しておいた方がいいと思います☺️
他にも気になることがあれば何でも相談されて下さい😚

• aya

aya

そうなのですね😭出血を見たときは本当にショックだったので、れおぴんさんのお話を聞いて、すごく安心しました🍀本当にありがとうございます😊明日、先生にもご相談してみます‼️

• 6月11日
おはぎ&きなこのmama

同じようなものか分かりませんが、私もしばらくは着床出血?か何か数日続きましたm(__)m

• aya

aya

ありがとうございます☺️そのようなお話しを聞くと、私だけではないと安心します🍀明日病院でも診てもらいます⭐️

• 6月11日
ちょこ

わたしも陽性が出てから少し出血ありましたが、大丈夫でしたよ¨̮ )/

• aya

aya

自分と同じような方がいらっしゃると分かって心強いです😊コメントありがとうございました💕

• 6月11日
たけもも

ここではよく大丈夫という意見を目にしますが、私は大丈夫じゃなく、切迫流産しかかっての出血だったようで安定期まで自宅安静でした(*´Д`*)
大丈夫な出血とそうじゃない出血って一体何の差なんでしょうね…
おりものに混じる血の色が鮮血に近いと良くないとか、茶色っぽいと大丈夫とか聞きますが、私は茶色っぽかったですが大丈夫なやつじゃないと言われ、ネットで素人が書いているのを信じては駄目だと医者に怒られました💦
結局は止まったのですが、中期になってもちょいちょい出血があり、その度に「出血したらすぐに診せに来てよ」と言われました🏥

自分も結婚3年目でようやく授かった命だったので、心配でなりませんでしたが、やはり病院や薬しか頼るものがないんです。大丈夫かどうかは医者に決めてもらった方がネットでどうのこうの言われるより何倍もスッキリですよ✨

• aya

aya

そうなんですね💦たけももさんのお話を伺い、そのようなケースもあるのかと、すごく勉強になります📚
    私の場合は、鮮血に近かったような気がするので、とても心配ですが、明日の受診で、きちんと病院の先生からも診ていただかなくては、と思いました。心配なことがあったら、すぐに、受診して、先生からの助言を受けたいと思います😌
    貴重なご意見ありがとうございました🌸

• 6月11日
  • たけもも

たけもも

血のついたおりものシートや下着が手元にまだあれば写メ撮っとくといいですよ📸
    血は変色しちゃうんで、色の具合とか、量とかを先生が知りたがれば正確な情報となりますし!
    よくありがちな出血で、無事に育ってくれるといいですね✨

• 6月11日
  • aya

aya

なるほど‼️
    下着には付いてなくて、ティッシュに少量ピンク色の筋ができる感じでした。もし、またあったときは、写メしておきたいと思います。
    病院の先生も、診断される際に情報が多い方がよいですね👍🏻
    ありがとうございます🍀

• 6月11日