※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
お出かけ

コンビニでマシンでコーヒー作るとき皆さんならどうしてますか?自分一人…

コンビニでマシンでコーヒー作るとき皆さんならどうしてますか?
自分一人の会計で、2人分のコーヒーを買います。
コーヒーマシンは2つあります。
※明らかに自分の後ろにコーヒー買う人が並んでいないときです。
①マシン2つに1つずつ入れて2台つかいますか?
②マシン1台で1つずつ作りますか?
③①の場合であとからコーヒー買った他の人がコーヒーマシンに来て自分が占領してしまっていて、一言謝りますか?

コメント

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

②ですかね、たいした時間ではありませんが占領することで、揉めることもたたあるので…

• ひかり

ひかり

揉めることあるんですね😣💦
    コメントありがとうございます😊

• 2時間前
  • 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

コンビニって、かなり時間を限られてきてる人も中にはいるので、今すぐコーヒー入れて出発しないと!!とかの人に迷惑かなと思いました💦
    占領したあげく、蓋がうまく閉まらないやそこから砂糖やミルクも入れてなんてしてたら、後ろで待ってる人からしたら、イライラしかないかなって感じです😅

• 2時間前
  • ひかり

ひかり

確かにいろんな人が利用しますもんね!それでもたもたされたらイライラしますね😖
    ちなみに、🐛はらぺこ兄妹のママ🐛さんが急いでいる側だとしても2台占領はしませんか?

• 2時間前
  • 🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

それでもしないですね、元々もたついちゃうタイプなので😅
    2つ買うなら、もう1人飲む人がいるから、その人も作り手で作ってもらって、それから出るって感じです。

急いでたら、そもそも作るコーヒーは買わず、もうストローで飲めるやつで売ってるコーヒーを買うようにしてます!
    混み具合を見て2つ使ってもいいとは思いますが、そんなことで嫌な思いを私がしたくないので、極力やらないようにしてます(^^)真夜中でほとんど人が居ないならいいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしの場合だと2つ同時に作るとあたふたしてしまいそうなので②です😂

• ひかり

ひかり

自分のペースで作れますもんね!☕
    コメントありがとうございます😊

• 2時間前
すぬ

空いてるコンビニなら2台使います🙆🏻‍♀️
SAとかだとコーヒー買う人多いのでそういう時は1台で1つずつ入れます😊