※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深海
お仕事

時短勤務の転職を考えているが、正社員の求人が少なく困っています。時短勤務での転職経験がある方に、業界や職種についてお聞きしたいです。

時短勤務の転職について、実際された方がいらしたらアドバイス欲しいです。
現在は9:00-16:00の時短勤務の正社員です。理由はいろいろあるのですが転職したいと思っています。
しかし、求人を見てみると正社員をとるならフルタイム、時短をとるならパートがほとんどです。
できるだけ収入を落としたくないので正社員がいいのですが、時短勤務希望だと採用されるのは難しいでしょうか?

転職エージェントには時短で契約社員、子どもが大きくなったらフルタイムで正社員になるルートもあると言われました。
時短で転職された方いたらお話伺いたいです。
差し支えなければどのような業界、職種かも教えていただきたいです。

コメント

🐤

時短正社員で働いてます
業界は士業で事務です!
HPにも時短正社員選択可って書いてあったので応募しました

• 深海

深海

回答ありがとうございます。
    そのお仕事はどのように見つけましたか?

• 8月18日
  • 🐤

🐤

返信遅くなりましたが、マザーズハローワークでした!

• 8月21日
  • 深海

深海

そういった窓口があるということを知らなかったです…!
    有益な情報をありがとうございます。参考にさせていただきます🙇

• 8月21日