※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

1日に1回中出ししても妊娠できる?何回かすると妊娠しやすい?病院で異常なし。妊娠したいけど不安。

子供がほしくて1日おきにセックスしてるんですが旦那は1日一回セックスして中に出したら次はなかなかたたなくなるため2回目からセックスはしてくれません。
1日にたった一回中に出しただけで妊娠はするんですか?
何回かしたほうが妊娠する可能性はあがるんじゃないんですか?
誰か回答お願いします。
病院に行って2人とも異常ないって言われたのになかなか妊娠しません。結婚して2年目です。
いつかは妊娠はすると思うけど1日一回中に出しただけで2回しなかったら妊娠するのはなかなかなきがします。
今直ぐにでも子供ほしいです。

コメント

にゃんすけ♥︎

毎日してたら
逆に精子薄くなってくので
2日に一回とかで
ちょうどいいとおもいますよ!

• なっちゃん

なっちゃん

たまにゃんさん回数ありがとございます。
    1日おきにしてるんですがいつもする時一回中にだしたらそれで終わりです。
    2回目もやろって言うてもしてくれないんですよ。
    1日一回しか子作りはしてくれません。

• 6月11日
詩子

うちは1日に1回しかしたことないです(๐•ω•๐)でも3人授かってます。2人目3人目は月に1回の行為しかしてません。なんなら3人目は中出ししてません。

ねこ

ある程度禁欲期間必要って病院でも言われるので2-3日あけるくらいで大丈夫ですよ!

あいね

排卵付近だけしか
子作り意識していませんでした
我が家も1日1回しか出来ない旦那です
気を張りすぎても赤ちゃん来てくれないって
書いてたのでうちはのんびりする事にしました😁

kanami mama🐰

自分とこは遠距離でたまにしか会わないのにそのたまにで妊娠しましたよー( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )

あみぃ

私たちはお互い性欲がなく、子供欲しいと思ってからは週2回くらいでするようになりました!
中出しの回数よりも、タイミングが大事だと思いますよ😌

基礎体温はつけていますか?

私は最初の方はアプリの排卵日を参考にタイミングとってたのですがなかなかできなくて、基礎体温を付けるようにしてタイミングとったら授かりました!

たままま

排卵検査薬を使ったり、病院でタイミング見てもらったりしてますか?

うちも1日1回が限度ですが、排卵日を予測してタイミングを合わせたら赤ちゃん来てくれましたよ(*'ω'*)

ぽんたんたん

海外製の排卵検査薬をオススメします♡
一日ごと毎日するのは体力的にも疲れると思うので...
あたしは排卵検査薬で陽性でたときにだけタイミングとりましたよ。排卵日二日前に一日半ごとにタイミングをとるのが一番妊娠しやすいみたいです♡
排卵されるときに精子が待機しとけばいいみたいなので💧

ゆかぴゅん

病院に行かれたのであれば基礎体温などの知識はおありですか??
やたらとセックスすればできるってもんじゃないですよ。
もし排卵日付近で・・・というのが前提でしたら、余計なお世話でしたm(_ _)m

ぷに

知り合いはエッチお互いそんなにしないので排卵検査薬でその付近にした一回で妊娠しましたよ😊

無理やり一日おきにせずに排卵検査薬で狙ったほうがいいかと思います☺︎

なっちゃん

みなさん回答ありがとございます。
病院でタイミングもみてもらって先生の言う日にしても妊娠しないし排卵検査薬を使っても妊娠しませんでした。

MO

排卵日とか関係なく一日置きですか??それだったらもっと間隔をあけたほうがいいと思います。

あと一日の回数は一回で大丈夫です。

• なっちゃん

なっちゃん

みーさん回答ありがとございます。
    一回中に出してちょっと休んだら2回目もやりたいのにしてくれません。
    たまに1日おきじゃなくて久しぶりする月もあるのに一回でおわります

• 6月11日

1日に1回で十分ですよ
2回したら妊娠する確率は上がるとは思いますが…
そしたら毎日1回したらいいんじゃないですか?
少なくともうちは1日2回もしません

上の子も今お腹にいる子も
月に1回で授かりました( ˆ࿀ˆ )
回数が増えれば出来やすいわけではないですよ。
妊娠したいのであれば
自分の体のことをよく知ることからではないでしょうか?( ˆ࿀ˆ )
排卵日など、わかりますか?

ゆかぴゅん

追記読みました。

人工授精でも射精1回分ですし、精液に問題ないのであれば1日1回で充分だと思いますよ!!

タイミング何度かやってダメなら人工授精試してもいいのでは?

• なっちゃん

なっちゃん

人工授精はしたくないです。
    お互い自然妊娠を希望してます

• 6月11日
  • ゆかぴゅん

ゆかぴゅん

タイミングで2年できないのなら試して見る価値あると思いますが、いろいろ余裕があるなら必要ないのかもしれませんねー
    人工授精って自然妊娠とさほど変わらない気もしますが・・・。

他の方も言ってますが禁欲期間とったほうが、精子が濃くなるらしいので、やたらと出しまくるよりいいかもしれないですよ。

• 6月11日
りえ

私は月一でその日一回しかしてませんでしたよ💦

妊娠した時は珍しく三回タイミング取れてそれも1日一回しかしてません💦
2年以上かかりましたが、授かれましたよ😊

なっちゃんさんも赤ちゃん授かれますように✨

ぷに

異常なくて妊娠しないことはよくある事です。五年授からずに悩んでた夫婦もいます。

エッチをするだけではなく冷え性改善、漢方処方、それでもダメなら不妊治療して前向きにした方がいいと思います!エッチをむやみやたらにしてるより排卵検査薬を使ってその周辺していくことの方が効率はあがります!

子供が欲しい気持ちはわかります!
ご主人も機械じゃないので子供欲しいために一日おきに、とか一日に二回してよ!と言われても可哀想ですよ(^_^;)

二年はそんなに長い期間じゃないと思いますし、そんなに欲しいのなら不妊治療で人工受精、体外受精など色々検討した方がモヤモヤが解消するかもしれません。

ちほりん

精神的にも肉体的にも旦那さんの方も負担にならないようにした方がいいと思います😭

基礎体温つけるとか、排卵チェックを使うとかお互い無理のないようにされた方が良いかと思いました😊

なっちゃん

子供ほしいだけでしてるんじゃないです。
排卵検査薬で排卵日分かってその周辺でしてる時もあります。

なっちゃん

排卵検査薬も使って排卵日辺りにやっても妊娠しないので2人で1日おきにしよって話になってしてます。

子供欲しいだけでしてるんじゃないっていうとただ自分の性欲のままにしたいってことですか??
付き合いたてのカップルくらいじゃないですかね1日に何回もできるのは…

なっちゃん

でも一回でいいみたいなのでこれからも頑張ってみようと思います。
みなさん回答ありがとぅございました。

ぷに

そうなんですね(^^)

なんにせよ、二年はそんなに長い期間でもないです☺︎
中々授からなかった方セックス以外で体質改善される方多いですよ!

私も冷え性改善のアドバイスやら色々貰って試してました!

足元は冷やさないように靴下はつねに、やらお風呂で体洗ってる時に足湯や、ルイボスティーがいいたんぽぽ茶がいい、やら色んな人が色んな事をしたりしててそれを聞いて実行したりしてました!

ぽんたんたん

今まで生理前に、妊娠検査薬フライングしたことありますか?

今すぐにでも子どもが欲しいのはわかりますが、
子どもは授かりものと言われる程なので
気長に赤ちゃん来てくれるのを待つしかありません😅
タイミングを取ったり自分と旦那さんの体を整えたりして、
何年も出来ない、とかなったら
人工授精や病院に通ったりなどするしかないと思いますよ

なっちゃん

一回だけあります。
生理がなかなかこなかったので
したら生理がずれてただけでした

ay

性欲で2回したいということですか?
それは旦那様にその気がないと難しいかと、、、

あと妊娠は一回で十分だと思います😅
我が家は週1でしていましたが
1年ほどできなくて
そのうちできるよねって言ってたら授かりましたよ😊✨

生理がずれるように排卵日もズレたりしますよ。
なので100%はありません。
焦りすぎると赤ちゃんなかなかできないとおもいます。
欲しくてたまらず毎日のようにしてたのに出来ず、
それをやめて 月何回かのタイミングで妊娠発覚、なんてよくあることですので( ˆ࿀ˆ )

赤ちゃん来るといいですね( ˆ࿀ˆ )

ぽんたんたん

そおなんですね😢
フライングしたら、知らなくていい化学流産を知ってしまいますが
なっちゃんさん検査薬をしてないから化学流産にも気づいてないのかもしれません。たいがいのひとは、気が付かないだけであって生理がきた。としか思わないのですが
フライングをして、うすい線でもでたら妊娠しかけた、妊娠できる体なんだ。ちゃんと受精して、子宮までちゃんときたんだ。と分かるので...
ただほんとフライングは検査薬の無駄遣い、化学流産を知った時の落ち込みなどあるのでなっちゃんさんがもし、知りたいならしてみるのも一つの手かもしれません。

にゃん☆

私も結婚二年目で検査してもお互いに異常は見つからなくて妊娠しませんでしたっ。。
なので少し不妊治療通ったらタイミングが違ってたみたいで妊娠しましたよー!

くま

普通1日に1回じゃないんですか?💧
排卵日あたりを狙った方が…

旦那さんもストレスになってしまって
出来にくいと思いますよ…

子供が欲しいのはわかりますが、妊娠はタイミングや体質改善が大切になってきますから、数打ちゃ当たるってわけじゃないので、排卵日付近に1日1回で大丈夫ですよ!
何回もするより、ほどよく禁欲期間も設けた方がいいです。
私も3年かかりましたよー。
基礎体温測ったり、体質改善のために生活見直したり、葉酸サプリ飲んだり、いろいろやりました。
もちろん、妊娠のために性行為も大事です。
でも、妊娠のために自分ができることって、性行為以外にもたくさんあるんですよー。

ミニオンちゃん

私は妊活半年で授かりました。
その半年間、サプリ飲んだり
ルイボスティー毎日飲んだり彼には
人参を多く摂らせたり腹巻も毎日したりと努力しました。
排卵日検査薬を使ってタイミングとって
強陽性出た次の日の早朝1回で
できました。
まさかできると思ってなかった時なので
本当に授かりものなんだなって思いました。
あまりストレスを溜めずに
頑張って下さいね。。

ちーまぃん

私も2年くらいこうのとりはこなかったんですけど、2日に1回ペースで授かったのと、意味無いとは思うんですけど射精された後に腰を頭より高くしてましたクッション敷きこんだりして……。自分なりのおまじないみたいな。知り合いは逆立ちしたとか言ってました。あくまでもおまじないです!

TOMO

何回もすると動き悪くならないですか?

POOH

うちは子作りするって決めた月に、排卵前2~3回しただけです。しかもうちの旦那も1回したらその日は無理です。

ですが、上も下もその月には授かりました🎵

数打ちゃ当たるより、基礎体温などつけてタイミング見た方が確実だと思います‼

ままり

1日に何度もするんですね!
1回が普通だと思ってたのと、2回目以降は男はキツイと思いますよ。バイアグラとか飲ませるなら別でしょうけど。
2回しなかったら妊娠率が下がるなんてことは間違いなくないと思います。
私が妊娠した時はあとで気づきましたが排卵日の2日前のエッチで、1回中に出しただけです。
2回を当たり前にできるようになったら3回4回ないと妊娠できない!みたいになっていきません?
できるのは奇跡だし、もちろん子どもも欲しかったですが、不妊治療をしてる周りの人もいたので妊娠が当たり前じゃないから、できなくても2人で楽しく生きていこうね!ってお互い納得してから妊活始めました。
エッチした、してくれない、片方が望むほどの回数こなしてくれない!で、夫婦仲が悪くなったら本末転倒ですよ。
何回かするよりも、基礎体温つけたり排卵日検査薬を使ってその日に狙ってエッチしたほうが格段と上がると思います。
どちらかが負担になればもちろんなかなかだろうし、妊娠したとしても負担になった片方にどんどん負担や不満が増えていきます。
体温低めとか冷え性ならそれが和らぐようにするとかしてみては?
子どもが欲しいばっかりに旦那さんへの配慮や思いやりが欠けてきてると思います

さぁや

病院にいって異常ないって言われたとはどこまでの検査ですか?
排卵検査薬使ってもよくないホルモン値が高いと着床しにくかったり卵菅が詰まってたらいくら陽性でても難しいですよ。(不妊治療の先生に教えて頂きました)
あと精子は2~3日ほど元気な人は5日くらい子宮で生きれるそうです。
私は先生から言われたタイミングではいつもダメで指示された日から1週間後にたまたま子作りしたら授かりました。
不妊治療にまだ通ってないのであればオススメします。