コメント

たろんが
上の子6歳ですが
毎月私がカットしてます✨
ツーブロックにバリカンで刈って
上は整えるぐらいですが
まっすぐ切るとパッツンになるので
ハサミを縦にして切るといい感じになりますよ!
YouTubeとかでもカットの仕方など
美容師さんが投稿してるので見てみてはどうでしょうか?

すぅー
5歳まで切ってました!
嫌がりますよね💦3歳でアンパンマン美容室でデビューしましたがギャン泣きでした😭
YouTubeで結んで切る方法みたり、モンスターカッターつかったりしてました!毛量少なめだったので可愛く切れてました
5歳からはDVDみれるところなら行けるようになりました!
-
ママリ
モンスターカッター調べたらめっちゃ可愛い!!買ってみますー!ありがとうございます😭
- 7時間前

ままくらげ
我が子も美容院嫌いでずっと私がカットしてます。
男の子ですが、バリカンなども怖がるので髪の毛用のハサミとヘアカッターを使ってます。
ヘアカッターは剃刀の刃をセットしてブラッシングするようにカットする事ができるので、伸びた髪をすきながら短くできますよ☺️
左右差はスマホで撮影して見比べながらやってます✨
顔に落ちた毛はチークブラシを使って取ってあげてます。
それでも怖がって時々暴れてしまうので、この時だけは動画を自由に解禁してやってますね😅
-
ママリ
めっちゃ便利ですねヘアカッター🥰
うちも動画見せながらやろうかなーと思ってました☺️- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は天パなので少しガタガタでもバレにくいですが、、お風呂で髪の毛をねじりながら切ってます!
-
ママリ
なるほど!うちも天パでくるくるだからいけそうです🤔
お風呂でやったら後片付け楽そうですね!ありがとうございます🥰- 7時間前

chibi
長女はさすがにもう美容院ですが下の子たちは私が切っています˙ᵕ˙⑅

コアラ
上の子2人切ってます☺️
ハサミはネットで4000円くらいのカットとスキバサミのセットを使ってます!
YouTubeでキッズカット載ってるので見よう見まねでしてみてください!
私は何回も見て今は周りから「どこの美容室行ってるの?」って言われるようになりました🤭
ママリ
なるほど!!YouTubeで勉強してみますありがとうございます😭