※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝里香
子育て・グッズ

赤ちゃんが人見知りを始めたのか相談中。お散歩中に他の人に話しかけられると泣いてしまう。対策を知りたい。

もう人見知りが始まったのでしょうか?😂
ベビーカーに乗せて毎日お散歩に行くのですが、ベビーカーを覗き込まれて、かわいいねーなどと話しかけられると号泣してしまうようになりました💦
私が抱っこするまで泣きやみません。
スーパーやコンビニのレジのおばちゃんや、お店の店員さんのお姉さんなどなど😫
皆さんかわいいと言ってくださるのに申し訳なくて😫
まだ4ヶ月ですが、人見知りですかね?
人見知りする赤ちゃんがいるママさん達は、何か対策などされてますか?
話しかけられないようにするわけにもいかず、、、

コメント

うちも4ヶ月ごろから急に人見知り始まり、覗き込まれるといつも泣いてました(笑)それまで大丈夫だった義家族にまで(笑)
でも気にせず出かけて人に覗かれ泣いてを繰り返してるうちにいつの間にか泣かなくなりましたよ😊
最近は覗かれると笑顔振りまいてます💓人見知りも成長の証ですし、時間が解決してくれると思うので気にしなくて平気かなと思います!

• 枝里香

枝里香

ありがとうございます!
    慣れるしかないですかね😂✨
    昨日はショッピングモールの靴屋さんのお姉さんに話しかけられ、まだ距離が少しあったので大丈夫だったのか、はにかんだような笑顔だったのですが、少し側に寄られた途端に口への字で顔真っ赤にして号泣でした💦
    成長の証✨✨✨
    確かにそうですね!!

• 6月11日
cha

うちも同じ月齢ですが人見知りします…なんだか周りの人に申し訳なくおもっちゃいますよね😭💦
うちの子はなぜかオバさんや男性に厳しく、若い女の子にはニコニコします。笑
子どもの個性だと思ってあきらめて、いろんな人に会わせて慣れさせるようにしてます😢

• 枝里香

枝里香

ありがとうございます!
    そうなんです、すみません😂って感じなんですよね笑
    若い女性だとニコニコ笑
    うちの娘もそういうのあるかな?💦
    今のところ女性からしか話しかけられてないのでわかりませんが、男性とかも少し様子見てみたい気もします😁
    いろんな人に会わせるしかないですかね😅

• 6月11日

うちも最近同じです!
申し訳なくなりますよね〜💦
特に男の人がダメみたいで知らない男性に話しかけられたり、義父に抱かれると号泣します😭
大変な反面、私が親だとわかってるんだ!と思って少し嬉しかったです(笑)
そのうちおさまるかな〜と思ってますが、泣いて落ち着いた頃に、「みんな○○ちゃんのこと大好きなんだよ〜」「じいじいつも優しいでしょ、大丈夫だよ〜」など声かけてます(^^)

• 枝里香

枝里香

ありがとうございます!
    確かに、ママを認識してくれてるのかもって考えると成長ですねー✨✨
    女性に話しかけられた場合には泣かないのですか?
    男性を男性だってわかってるんですねー👀
    パパは大丈夫なんですかね?
    うちも落ち着いた後の声かけやってみます💖

• 6月12日

退会ユーザー

成長ですよね〜(^^)
    女性は人によりますが、男性よりは泣かない場合が多いです🎵
    声が低いのが怖いんですかね〜?💡
    夫のことはむしろ大好きみたいで、顔見ただけで声出して笑ってます(笑)
    まだ言ってもわからないんでしょうけど、言わないよりはいいかな…と一応声かけてます😂(笑)

• 6月12日
  • 枝里香

枝里香

パパは大好きでよかった😂✨
    顔見ただけで笑ってくれるのかわいいですね💖
    いつまで続くのかわかりませんが、これも成長の証だと思って乗り切りたいですね!

• 6月12日