※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
ココロ・悩み

私がミルクあげると泣きます。旦那や私の親がやると泣かないのに私がや…

私がミルクあげると泣きます。旦那や私の親がやると泣かないのに私がやると泣くので私のミルクやりの仕方が気に入らないのでしょうか?私母親として失格ですね、、抱っこも私が抱くと大泣きするので辛いです。母親として何もしてあげられないので辛いです。
直母したくても吸わないし搾乳してあげて飲ませるも吐き出すし飲んでくれないです、、私嫌われてるんですかね、、私も泣かれると嫌われてるんだと認識してます。私が赤ちゃんのために何かしてても泣くので私のことが嫌いなんですかね、、私のやり方が不満なのでしょうか??せっかく帝王切開でお腹切って出産して色々母乳あげたりしてるのにこんなに私がやると泣かれるので嫌われてるんですよね、。赤ちゃんのためにたくさんお金使って自分のは諦めてしてるのにこんなに泣かれると辛いです。、、嫌われてるんですかね、

コメント

koshim

お気持ちよくわかります。
辛いですよね…🥲

うちも1〜2ヶ月頃そんな感じで、夫が抱っこするとすぐ寝るのに私だと身体よじって大泣きしたりしてました。。

夫からは私の抱っこの仕方が良くないとか謎にアドバイスされ、、💢
でも夫の抱っこだと泣かないのは事実だしイラっとするやら悲しいやらでかなりメンタルやられてました。。
痛い思いして産んだのは私なのに何で???って思いますよね😭

ママリやSNSで似たような状況の方探して私だけじゃないんだ…!って思って耐えてました💦

でも、3ヶ月近くなった頃にはだいぶ落ち着いてきて、今6ヶ月ですが私の顔をみるとニッコリしてくれるようになりました!!(夫の時は真顔です😂)

きっとかんな〜さんのお子さんは、お母さんのことちゃんと分かってるし大好きだと思います🫶
だってあの長い妊娠期間、ずーーっと一緒にいたんですから!!

そのうちママじゃなきゃイヤ!になると思うので、今は抱っこが辛かったらラッキー✌️と思って交代してもらってください😆

はじめてのママリ🔰

ママに甘えてるんですよー
赤ちゃんは表現方法が泣くしかないので、甘えてても泣くらしいです。
抱っこしてトントンして欲しい時とかに泣きません?
うちの子もおなじで、
授乳時に泣きながら胸殴られるし引っかかれます!🤣 普通に痛いです!

22歳プレママ

私も帝王切開です!
私がミルクあげるとおっぱいがいいみたいで暴れたり飲んでるふりします🥲

はじめてのママリ🔰

お母さんって分かるから甘えてるのだと思いますよ!
割とあるあるでママだとミルク飲まないとか寝ないとかあります。助産師さんには母乳の匂いがするから赤ちゃんからしたら『なんで大好きな母乳が近くにあるのにくれないの〜』ってなり泣いてると言われました🙂‍↕️
そんな時は周りに頼れる方がいればどんどん頼って交代して良いよって言われましたよ!
なのでお母さんが嫌いとかではないですよ〜!