※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayunt
妊娠・出産

36週4日で腰の傷みとお腹の張りが続いているが、前駆陣痛か迷っている。病院に電話するタイミングがわからず不安。どんな症状で連絡するか知りたい。

現在36w4dなのですが、
腰の傷みとお腹の張りが酷いのですが、
間隔がそこまで長くなく何日か続いているので前駆陣痛だとは思っているのですが、
あまりに体調が優れなく、歩くのにも負担がかかってしまっています、、、
病院に電話をするタイミングが掴めなく判断に迷っています。
以前32wの時にお腹の張りがひどく、
病院に行きましたがそれでもお腹の張りが一時的なものという事で終わっています、、、
今の所経過は順調のようですが35wカラ次の検診が37w2dの為不安です、、、
皆さんはどんな症状で病院に連絡をしますか💦

コメント

ココりん

36週になると赤ちゃんも大きくなってるししんどいですよね。
ちょっと動いたらお腹張るし…
出血か破水か陣痛がくるまでは病院に電話しないです。

• ayunt

ayunt

ありがとうございます‼︎
    陣痛心待ちに待ってみます★

• 6月11日
あちゃママ

私もお腹最近張って来てて、
先生に聞くと、
こんなもんやと言ってましたよ!(^^)
1人目の時は、前駆陣痛が予定日の3週間前からかなりあって、ビクビクしてましたが
予定日の夜に痛めの前駆陣痛が来て、そこから痛すぎる陣痛に変わり、おしるしもあったので病院に電話すると
初産はそんなすぐ産まれないけど、不安だったら来てもいいけど…と言われ、
行きました!!
そこからなかなか子宮口が全開にならず、結局27時間かかって次の日になりました!😱
予定日より早く産まれた友達は破水から始まった子が多い気がします!!^_^
とりあえず、本気の陣痛は
腰が痛すぎて息するのもやっとな感じなので、その時に病院に電話してみてください(^^)

• ayunt

ayunt

そうなんですね!やはり初産は不安ばかりですよね、、、
    すごく励みになりました😁
    37wまでもう少しなので、陣痛待ってみたいと思います!!

• 6月12日