※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週でつわりに悩んでいます。特に仕事後の吐き気が辛いのですが、皆さんはどのように対処されていますか。

妊娠9週で絶賛つわりの最中です。基本的には食べづわりなのですが、仕事終わり〜寝る前までは何をしていてもしていなくても吐き気が酷く、吐くこともあります。
心が挫けそうです。。みなさんどうやって乗り切っておられるのでしょうか?

コメント

ぽめみ

私はもうひたすら寝て時が経つのを待ってました😂起きてる時もごろごろ…

はじめてのママリ🔰

つわり本当にしんどいですよね💦

私は、仕事中は気を張っていたこともありまだマシだったんですが、家帰ると即ダウンしてました‪🥲‎
とりあえず水分だけは取って、目つぶって寝転がってました😥

ママリ

産前はよく記憶飛ばすまで飲み二日酔い三日酔いもあり、飲んだ自分を呪うほどのひどい酒酔いに苦しんでいたせいか(なぜあんなに飲んでいたのか謎)、悪阻がそもそも軽い方だったのか、あまり落ち込まずに済んだ方です。
二日酔いで慣れていたので、水も飲めなくて当たり前、食べられなくて当たり前、何もしなくても吐き気があって当たり前、めまいがあって当たり前、臭いに敏感なのも当たり前、急に吐きそうになるのも当たり前、まあひどい二日酔いと同じだなという心境で過ごしていました。でもやはり、軽い方だったのかもしれないです🤔
とりあえず水分摂れてればOKの時期ですし、水分だけ摂れたら満点〜💯な気持ちで過ごしてました。

個人的には悪阻の辛さより、生きているだろうか?次の検診で悲しい結果になっていないだろうか?という心配というか不安?の方がしんどくて、会社に伝えたのも22週以降、義実家に至っては28週あたり、友人にも義実家と同じくらいのタイミングにならないと言えませんでした。

ぷち🙂

とりあえず吐いて、食べられるものを食べて、次の日休みならシャワーも浴びず寝てました🥺
アイスがすごく楽だったのでアイス食べてました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

つわりしんどいですよね😭

ThreadsでドリンクタイプのチョコラBBがつわりに効くというのを発見したので、試してみようと思ってました😌

ゆり

私も今絶賛つわり中なのでお気持ちとてもわかります、つらいですよね…!

私は吐きづわりと食べづわりの二刀流なのですが、寝る前まではずっと横になっています。テレビを見たり、音楽を聴いたりすると、心持ち気が紛れるような……あとは、口の中に何か入っていると気持ち悪さが紛れるので、飴を舐めながらゴロゴロしています笑

一緒に乗り切りましょうね!!!