※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
子育て・グッズ

股関節、肩関節の脱臼の見分け方ありますか?👶🏻💦人間だし数は同じだけど…

股関節、肩関節の脱臼の見分け方ありますか?👶🏻💦
人間だし数は同じだけど太ももについてる肉の線?の位置がずれてるので心配🫤

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も位置がズレてて4ヶ月検診で引っかかり、レントゲン撮りに行きました😣
やはりレントゲンとってお医者さんに診てもらわないと判断できないと思いますが、足の動きに問題なければ多分大丈夫なのかなとは思います🧐

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

ちなみに抱っこした時とか痛くて泣くとか何か変化ありましたか、、?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今写真見返したら数も位置も違いました💦
    レントゲンの結果は異常はなく、もちろん痛がりもしてなかったです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子は数やしわの位置が違うことよくあるんだよねーとは言われました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘が4ヶ月の時股関節亜脱臼で下が、太もものシワの数も違い、カエルみたいに足を開いた時に高さが違いました😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すいません🙇🏼‍♀️

• 2時間前
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

シワの位置より数なんですかね、、
    ちなみに,抱っこしたりなにかしたとき痛がって泣いたりとかなにかありましたか、、??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛がったりとかは全くなかったので、検診で指摘されてびっくりしました!もし気になるようでしたら早めに小児整形を受診されてもいいと思います。何もなかったら安心ですし◎
    うちは結局リーメンビューゲルという装置をつけて有難いことに2ヶ月で完治しましたが、発見が遅い、進行が早いと治療期間も長くなり、装具もより複雑なものになります💦
    リーメンビューゲルだけでも結構大変だったので...😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘も2ヶ月過ぎた頃から太ももの皺が左右差あり3ヶ月検診で指摘されて整形外科受診しました🥲
微妙に開排制限ありレントゲン撮って若干股関節に左右差あると言われ装具つけてましたが、ちゃんとした小児整形専門医に診てもらい股関節全然問題ないとのことですぐ装具取れました!

股関節脱臼は明らかに開き具合に左右差あり、いつも立膝立ててたり足の長さが違ったりしたら素人でもわかると思うのですが、娘のように微妙に開排制限あるかなー?って子はしわの左右差だけで脱臼してるしてないは正直わからないと思います😅
町の整形外科でも、小児整形を持ってる医者、尚且つ股関節や肩関節に詳しい医者じゃないと私のように誤診されることがあるのでなかなか判断がつきずらいところです😅

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

左右差かなりありましたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の場合は左2本、右1本の皺がありました!
    足の開き具合は医者も微妙、若干左が開きづらいかなぁ?、、、ってレベルでした!
    町の整形外科が膝の高さを診るために立膝立ててましたが、正直同じくらいの高さに見えました😂
    レントゲン上では股関節の隙間が左右0.03cmくらいの左右差があって、こんなもんで装具つけるの?と医者を疑ったくらいの隙間でした😂(結果、誤診でしたが😂(笑))

• 2時間前