※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
家事・料理

塩麹を使ったレシピを教えて下さい!

塩麹を使ったレシピを教えて下さい!

コメント

ぴーや

鶏肉を朝から漬け込んでおいて夜に200℃のオーブンで20分焼きます😂最強の手抜きですが😆

  • れれれ

    れれれ

    ありがとうございます(*´˘`*)♡
    鶏肉漬け込んでみました!!
    何もかけなくても美味しいですか?

    • 6月11日
  • ぴーや

    ぴーや

    何もかけなくて美味しいですよ😆丁度いい塩味になってます😆

    • 6月12日
のののん

こんにちは!!

私はお肉とかお魚を漬けたり
お野菜漬けたり…
あとはスープの味付けにしたりしてます(*Ü*)!!
この前試しにお豆腐も漬けてみたら意外と美味しかったですよ😀!!

  • れれれ

    れれれ

    ありがとうございます(*´˘`*)♡
    何でも漬けれるんですね!
    野菜つけたら漬物みたいになりますか??
    お豆腐✨お豆腐苦手ですがそれは美味しそうです!!やってみます!

    • 6月11日
  • のののん

    のののん


    お野菜はお漬物みたいになりますよ!!
    塩気も効いてて!!
    長芋を漬けたのが私はオススメですᶘ ᵒᴥᵒᶅ!!

    お豆腐は塩気が入ってもっちりになりましたー!!

    • 6月12日
  • れれれ

    れれれ

    やってみました(´∀`)
    食べるの楽しみです⭐️

    • 6月13日
もちもちちくわぶ

鮭の切り身とかつけても美味しいですよー(* ´ ▽ ` *)


とりももやとりむねに1日つけて、
小松菜といためたり( *´艸)

  • れれれ

    れれれ

    ありがとうございます(*´˘`*)♡
    美味しそう✨✨
    鶏肉は王道なんですね\(´ε` )/

    • 6月11日
唐揚げ

塩麹!何に入れても美味しいし減塩出来ますよね!!
実家では本当に塩の代わりに使っていて、野菜炒めとかハンバーグとか何にでも入れてました。
最強の手抜きはフライパンにキャベツを引いて、その上に豚バラ肉を引いて、塩麹をかけて蓋をして蒸し焼き(笑)
そのまま食べてめちゃ美味しいです!!

  • れれれ

    れれれ

    ありがとうございます(*´˘`*)♡
    そうなんですね😳
    健康ですね💕

    わ、それ美味しそうです!!やってみます!!

    • 6月11日
deleted user

ゆで卵2〜4個をジップロックに入れて塩麹大2くらい入れてもんでおきます。3週以内に食べて下さいね❗時間経つと塩気が中まで入ってチーズみたいな感じになります。塩分あるのでお弁当にもいいですよ😊

  • れれれ

    れれれ

    ありがとうございます(*´˘`*)♡
    ゆで卵はそのままですか??
    お弁当毎日作ってるのでやってみます💕

    • 6月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    茹でて殻を取ってから入れて下さい😆
    私はうずらの卵でビンに作って保存してお弁当に入れてました💡
    食べる時期よって味が違うので、おつまみとしてもいい感じです❗
    麹屋さんに聞いた簡単レシピでした☺️

    • 6月11日
  • れれれ

    れれれ

    わー美味しそう💕💕
    麹屋さんに聞いたなら間違いないですね(´∀`)
    明日やってみます!たのしみー(*´˘`*)♡

    • 6月11日
とらるーママ

皆さんのレシピめちゃくちゃ参考になります!!!私は豚肉つけるくらいしかやったことないので、、柔らかくなって美味しいですよね。
今ちょうど塩麹余ってるので皆さんのレシピ早速やってみます(*^_^*)♪

  • れれれ

    れれれ

    ありがとうございます(*´˘`*)♡
    豚肉もつけるんですね!!
    焼くだけですか??
    本当参考になりますよねー✨

    • 6月12日
  • とらるーママ

    とらるーママ

    豚肉つけておいて焼くだけなんですが…味付けなしで美味しいですよ💕ロースでも小間切れでも美味しいと思います^_^

    • 6月12日
  • れれれ

    れれれ

    そーなんですね💕
    塩麹って体にもいいし万能ですね(´∀`)

    • 6月12日