
コメント

ぴーや
鶏肉を朝から漬け込んでおいて夜に200℃のオーブンで20分焼きます😂最強の手抜きですが😆

のののん
こんにちは!!
私はお肉とかお魚を漬けたり
お野菜漬けたり…
あとはスープの味付けにしたりしてます(*Ü*)!!
この前試しにお豆腐も漬けてみたら意外と美味しかったですよ😀!!
-
れれれ
ありがとうございます(*´˘`*)♡
何でも漬けれるんですね!
野菜つけたら漬物みたいになりますか??
お豆腐✨お豆腐苦手ですがそれは美味しそうです!!やってみます!- 6月11日
-
のののん
お野菜はお漬物みたいになりますよ!!
塩気も効いてて!!
長芋を漬けたのが私はオススメですᶘ ᵒᴥᵒᶅ!!
お豆腐は塩気が入ってもっちりになりましたー!!- 6月12日
-
れれれ
やってみました(´∀`)
食べるの楽しみです⭐️- 6月13日

もちもちちくわぶ
鮭の切り身とかつけても美味しいですよー(* ´ ▽ ` *)
とりももやとりむねに1日つけて、
小松菜といためたり( *´艸)
-
れれれ
ありがとうございます(*´˘`*)♡
美味しそう✨✨
鶏肉は王道なんですね\(´ε` )/- 6月11日

唐揚げ
塩麹!何に入れても美味しいし減塩出来ますよね!!
実家では本当に塩の代わりに使っていて、野菜炒めとかハンバーグとか何にでも入れてました。
最強の手抜きはフライパンにキャベツを引いて、その上に豚バラ肉を引いて、塩麹をかけて蓋をして蒸し焼き(笑)
そのまま食べてめちゃ美味しいです!!
-
れれれ
ありがとうございます(*´˘`*)♡
そうなんですね😳
健康ですね💕
わ、それ美味しそうです!!やってみます!!- 6月11日

退会ユーザー
ゆで卵2〜4個をジップロックに入れて塩麹大2くらい入れてもんでおきます。3週以内に食べて下さいね❗時間経つと塩気が中まで入ってチーズみたいな感じになります。塩分あるのでお弁当にもいいですよ😊
-
れれれ
ありがとうございます(*´˘`*)♡
ゆで卵はそのままですか??
お弁当毎日作ってるのでやってみます💕- 6月11日
-
退会ユーザー
茹でて殻を取ってから入れて下さい😆
私はうずらの卵でビンに作って保存してお弁当に入れてました💡
食べる時期よって味が違うので、おつまみとしてもいい感じです❗
麹屋さんに聞いた簡単レシピでした☺️- 6月11日
-
れれれ
わー美味しそう💕💕
麹屋さんに聞いたなら間違いないですね(´∀`)
明日やってみます!たのしみー(*´˘`*)♡- 6月11日

とらるーママ
皆さんのレシピめちゃくちゃ参考になります!!!私は豚肉つけるくらいしかやったことないので、、柔らかくなって美味しいですよね。
今ちょうど塩麹余ってるので皆さんのレシピ早速やってみます(*^_^*)♪
-
れれれ
ありがとうございます(*´˘`*)♡
豚肉もつけるんですね!!
焼くだけですか??
本当参考になりますよねー✨- 6月12日
-
とらるーママ
豚肉つけておいて焼くだけなんですが…味付けなしで美味しいですよ💕ロースでも小間切れでも美味しいと思います^_^
- 6月12日
-
れれれ
そーなんですね💕
塩麹って体にもいいし万能ですね(´∀`)- 6月12日
れれれ
ありがとうございます(*´˘`*)♡
鶏肉漬け込んでみました!!
何もかけなくても美味しいですか?
ぴーや
何もかけなくて美味しいですよ😆丁度いい塩味になってます😆