コメント
ゆ
期限内に仕上げで次を貰いに行く感じですよ。
1箱ではなく何箱か届けてくれたり、取りに行ったりします。
内職先に相談するといいですよ!
5児ママ
終わったら持って行き、次の内職を持ち帰るが基本かな?と思います☺️
-
むむ
ダンボール、3箱とか2箱ならギリ置けるんですが10箱とかは置く部屋がなくて。
5児ママさんは現在もやってるのですか?- 8月16日
-
5児ママ
私は電機部品組み立て内職ですがやってますよ☺️
- 8月16日
-
むむ
難しそうなものをやってらっしゃるんですね♡すごいです。
市から紹介を受けてやられてるんですか?- 8月16日
-
5児ママ
難しくはないですが
埃や髪の毛などが挟まってたりはダメなので気は使います☺️
因みに段ボール(完成品入れる)8箱くらいと固定作業は材料完備なので
かなり物はたくさんです!
固定以外はその都度、材料一式来て余りは返す感じでやってます🤭
こちらは役所からの案内はなく
案内所があるのでそちらに行って自分で電話してって感じです!
ただ情報がどれも古く(5、6年前とか笑)役にたちませんでしたが🥹
私のは社員で働いてる友達の紹介です🫡- 8月16日
-
むむ
そおなんですね💦
我が家でやるのは難しいものなのか悩みます。
箱がそんなにあると置く場所にすごく困りますね。
わんぱくな男3人がいるとその辺には置けないてますね。
なかなか、内職のお仕事は記載されてないですもんね💦
話聞くだけ聞いてこようと思います。
本当に5000円とかその辺のお小遣い稼ぎでいいと思ってるので気楽にやれるならやりたいです- 8月16日
-
5児ママ
うちは男の子3人(1人はADHDと自閉スペクトラム)女の子2人で5人とも活発です🤣
ですが普通に4年以上(11月に5年目突入です🤭)やってますから出来ない事はないと思います👌
私は材料などは玄関に山積みにしてます🥹
5000円くらいしか稼がないでいいならそんなたくさん材料も山積みになるはないかもですね☺️- 8月17日
-
むむ
お名前も5人も書いてますもんね☺️
すごすごます!!
1番下がまだ幼稚園に行けてないのでみんなが寝静まった後の2、3時間くらいしか出来ないのですが向いてますか?
5年目とはすごいベテランさんですね♡貴重なお話聞けてすごい嬉しいです。
旦那にお小遣いくださいといえないので本当にお小遣い稼ぎで罪悪感なく使えるお金が欲しくて、、、、。
旦那がお金を管理していてもらうことないので- 8月17日
-
5児ママ
出来るか出来ないかは会社次第かな?と!
来る量にもよりますしね💦
私はやらない日もありますが
毎日やれば平均にしたら1日3時間くらいかな?と思います☺️
やらない日があるからやる日は6時間とかやります🤣笑
我が家は私管理なのですが
やはり旦那が稼いだお金を私的に使うのが抵抗あって内職始めました🤭
今はガソリン代(会社まで片道30分)と子供たちのお小遣い、食費、趣味品に私の給料は使ってます👌- 8月17日
-
むむ
本日、内職の方とお話ししてきました☺️
大きい箱のものが一つくるみたいな感じだと教えてくれました。
単価は2円 3円のものがほとんどだということでした。
一日、3時間程度毎日やっていれば問題なさそうですね☺️
家でテレビみながらひとりで黙々とできるお仕事は魅力的ですね♡
やはりそおですよね💦
今までは育児で忙しかったんですがある程度時間できると昔考えなかった欲しいものやら色々考えるようになり今に至るのでお話聞けてとても救われました❤️
お子さんもみなさん大きいですしお金すごいかかってきますよね💦
5人もお子さんいてそのようにやれるってすごすぎます。- 8月18日
-
5児ママ
内職の話を聞きに行ってこられたのですね🤭
今日から始める感じですか!?
そうなんです!
買っていいよっては言われますが
なかなか買えず笑
子供たくさんだとお金いくらあっても足りません🤣
月7万以上〜の収入にはなってますが
自分の物にはなかなか使えず笑- 8月18日
-
むむ
一応、研修があるみたいで子供の夏休み明けに行くことになったので9月の8日からになりました☺️
言われますよね💦
でも.なかなか買えず。
いくらあればお金足りるの?ってなりますよね、、、😆幸せですが
どうしても母親って子供達を優先にして中々自分にお金使えないですよね😢- 8月18日
ちょこ
私は、地元で貰いに行く内職をしてましたが、渡される個数は、内職の人が決めて貰ってました!
出来上がったら電話をしたり、渡された時に、持ってきて欲しい日にちを言われたりしました😊
持って帰ってきた時は、資材が詰まってるので、段ボールは少ないですが、内職した物によっては、嵩張る物もあります💦
内職さんに「少しずつやりたい」と伝えてみたら対応してくれるかもですよ🤗
-
むむ
嵩張るのは大変なので対応してもらえたらやりたいなと思ってます😢
専業主婦になり8年ほどで育児も少し楽になってきて罪悪感なく使えるお金が欲しくて、、、
月、5000円でもいいくらいです😆
欲を言えば一万とかあればいいなーって思ってます- 8月17日
-
ちょこ
私も去年、アパートから戸建てに引っ越したので、地元でお世話になった人に連絡して、今は、配送してくれる内職をしてます😊
100均の商品の袋詰めで、1個3円〜3.5円で、月4.5万円〜5.3万円くらい稼いでます🎶
単価次第ですが、1万円なら稼げそうな気がします👍✨- 8月17日
-
むむ
配送というと手数料とかは取られないのですか?💦
箱、大体どれくらいになるんですか?
すごいですね。すごい数こなしてるんでしょうか?☺️
一日、2、3時間が限界かもなんですが向いてますか?- 8月17日
-
ちょこ
内職の担当の人が車で持ってきて、取りに来てくれるので、配送料などは無いです😊
1回で6000個持ってきてくれて、それを仕上げると、12箱とかになります😅
私は、1日1箱を目標にしてるので、1日400〜500個です。
ママ友に今の内職を紹介して、そのママ友が何日間かしかしてないんですが、7000円は貰ってますよ😁💡
なので、1日2、3時間でも、土日以外の平日するだけでも結構できるかな?と思いますよ🤗- 8月17日
-
むむ
配達してくれる制度はとても助かりますね♡
先ほど話だけでも聞いてみたら5000円程なら大きいダンボール一箱でいけると言われました☺️
ノルマもなくやめたいならきついと思ったらなんの手続きもなくやめられるそうです☺️
すごい量がくると減ったりするととてもやり甲斐感じますよね。
お話聞けて希望が出ました☺️
少しでも罪悪感なく使えるお金が欲しくて、、、笑笑
やるだけやってみていけそうなら頑張ってやって本業にしようかなと思います😆- 8月18日
-
ちょこ
ノルマが無いのは良いですね😆🙌
合わなかったら辞めてもいいって言ってもらえたら、気楽に始めれるし、内職さんも良い人そうで、良かったですね🤗🎶
私は、内職が趣味になってしまって、無くなると「次の内職あるかな?」って不安になります😂途切れることなく、持ってきてもらってるんですが😅
そうですよね!自分で働いたお金と思うと好きに使えますよね🥰
私は、貯めてヘソクリ作ってます😁✨ドカーンと使って旦那を驚かせたくて😂笑
一緒に内職頑張りましょう😊✊💓- 8月18日
むむ
とても優しそうな方でした☺️
気楽にやれて気楽にやめれるからすごくラフですって言われました
私はまだやったことないですがお家でできるってすごい良いですよね♡
昔からやりたかったのでとても嬉しいです!!
お話聞かせてくださりありがとございました♡
むむ
一度、話を聞いてみてみます☺︎
融通が聞けば月に5000円〜10,000円稼げればと思ってます
ゆさまはやってますか?
ゆ
数ヶ月前までやってました!
むむ
割に合わなくておやめになった感じですか?
品が想像つかないのですが初心者でも引越し用の段ボール10箱とかなんですか