※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠超初期症状でお腹がゆるくなった方いらっしゃいますか?下痢ではあり…

妊娠超初期症状でお腹がゆるくなった方いらっしゃいますか?下痢ではありませんが妙に快便です😂

排卵検査薬からすると排卵後7日目です。
まだ着床するかしないかの時期だと思うのでこの体調の変化が気のせいか妊娠希望のための思い込みなのか、普通に生理前だからなのか…という感じですが、

・たまに下腹部がキューっとなるような時がある
・ズーンとする腰痛
・とにかく眠い
・身体がかゆい気がして、蕁麻疹が出やすくなった(1人目妊娠の時にもなりました)
・普段便秘気味なのに1日2回出るくらいに快便になった(汚い話ですみません🙇‍♀️)

↑のような症状が数日前からあります。

特に快便になったのが気になって💦
生理中はなることが多いのですが、生理前にはあまりなったことがなくむしろ便秘になる感じなのでいつもとは違う感じがして…

妊娠希望しない時期はピルを飲んでいて排卵していないので、排卵期の体調の変化などはあまり自分でわからずです。

妊娠超初期症状で同じような感じになった方いらっしゃいますか?

批判や攻撃的なコメントはお控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠気づく前下痢でしたー!
私の場合、普段便秘、生理前下痢って感じだったのでいつも通りすぎて気づきませんでした😂
他はキューっとなる感じと眠くなるのありましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段通りだと気にしませんよね😂同じような症状あったとのこと、ちょっと期待します!ありがとうございました😊

• 59秒前
アーモ

私は今回そんな感じだったように記憶してます💡
着床前から便通が緩くなって、7日目には毎回妊娠すると必ず一度だけズキーンというかチクーンといった鋭い痛み(多分着床痛)があり確信するのですが、その日を境にいろんな症状が出始めます😊
顔の火照りや微熱っぽい感じもその日以降出始めました🤔
日中の眠気もあり、逆に夜中はなんだかソワソワして何度も目が覚めたり😓
着床前からで言えば、やたらニキビが出たのと乳首が張って触ると痛かったかなと。。🤔
それ以降は8日目ぐらいからガスが溜まりやすくなって横腹が痛かったり、筋肉痛のような下腹部の鈍痛、10日目ぐらいから口の中が苦く感じるようになったりと色々ありました💡
はじめてのママリさんのとこにも赤ちゃん来てくれてますように🙏✨❣️