※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16wに入った途端、胃腸がすごく張るようになりました。1人前も食べてな…

16wに入った途端、胃腸がすごく張るようになりました。
1人前も食べてないのに、胃から下がパンパンでとても苦しいです…息苦しくもなります

つわりが落ち着き、ようやく食欲が戻ってきて好きなものが食べれるようになってきた矢先だったのに、、😭

便秘気味でガスが溜まってるから?
つわりの名残り?
まだお腹は全然出ておらず、子宮の圧迫とは考えにくいなと思っています。。

同じような経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中、安定期に入ってつわりが落ち着いてもしばらく胃の不快感がありました。
ゲップや胃酸が込み上げてくる感じでした😩
食欲が戻ってバクバク食べられたのは20〜29週くらいだったかと思います😂その後はお腹が大きくなって苦しくてまた食べられる量が減りました😂

ちなみに今は2人目妊娠中で6週目なのですが既に胃が張って食べる量も減ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そして2人目妊娠おめでとうございます🎈

1人目の時も安定期に胃がパンパンに膨れる感じはありましたか?
    週数進めば落ち着いてくると信じたいです…つわり落ち着いてからのボーナスタイムが短すぎて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌

胃が膨れる感じもありましたが、私は痛みの方が強かったです😭
    辛すぎて産婦人科で薬もらってました💦
    妊娠中はホルモンの関係でガスが溜まりやすくなるみたいです🥹
    好きなもの食べられないって辛いですよね、、🥲

• 37分前