※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
雑談・つぶやき

そもそもなんで熊が出るかもしれないのに登山するんだろう。もちろん熊…

そもそもなんで熊が出るかもしれないのに登山するんだろう。

もちろん熊も人間からしたら恐ろしい生き物だけど、駆除されて可哀想…

コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

催涙スプレーだったりも持っていたみたいなので、それを持っていれば大丈夫みたいな気持ちで行っちゃったのかもしれないですね😔

• おはる

おはる

確かにそうですね😔
    もし被害された方が身内だとしても、登山したならそれなりの覚悟はあったんだよね?って思ってしまいます💦

• 1時間前
  • aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

身内だったら、熊に対する怒りと亡くなってしまったことに対する悲しみ・苦しみしか感じないかもしれないですが、熊が出るから行かないで!ともっと引き止めればよかったと後悔してしまうかもです😣

私も身内には熊が出そうな山には絶対に登らないように言うつもりです😣

• 1時間前
  • おはる

おはる

分かります💦
    引き止めれなかったことを後悔してしまいそうですよね😔
    熊が出そうな山には行かないよう私も言います!💦

• 54分前
万年ダイエッター🐷

でも元々は人間を食べないはずだったのに
味を覚えてしまった以上
絶滅危惧種になるくらい駆除した方がいいかなと思いましたね。

昔から出てるならまだしも
ここまで多くはなかったはずなので。

小熊も人間食べたなら連鎖しますしね。。。

• おはる

おはる

山から降りてきた熊を駆除するなら分かりますが、人間が好きで登山してるので…
    登山して遭遇してなかったらその熊も今頃駆除されずに過ごしてたのかなぁと思うと…😔

• 57分前