※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日航アリビラとホテルモントレのどちらがオススメか、1月に訪れる予定です。観光客向けの飲食店が近くにあると嬉しいです。

日航アリビラとホテルモントレだとどちらがオススメですか?
行くのは1月です!
出来れば近くに観光客が行くような飲食店があると嬉しいです(^_^)

コメント

はじめてのママリ

すみません、具体的なオススメポイントは無いのですが…
先日沖縄に行った際アリビラ候補にありましたが、徒歩圏内に飲食店が無いなーと思った記憶があります。
モントレは飲食店近くに沢山ありますね!
ホテル自体はどちらもすごく良さそうで迷いますね🫶✨
次また行くなら恩納村に泊まりたいなーと思っているので、私ならモントレ選びます♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やっぱり飲食店が無いですか🥹💦
    はじめてのママリさんは先日の沖縄旅行ではどちらに宿泊されたんですか(^_^)?

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回は超直前に予約したのであまり選択肢が無かったのもあるのですが、宜野湾のラグナガーデンホテルに泊まりました。室内プールが朝から夜遅くまでオープンしていたり、ビーチも比較的近く、朝食も美味しかったですし、コスパの良いホテルでした😄✨

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく聞くホテルですね☺️🙌
    室内プールが遅くまであいてるのは良いですね!
    朝食美味しいはポイント高いですっ😳
    参考にさせていただきます!

• 8月16日
ちくわ

モントレですかねー!
室内遊びもありますし♪
私はアリビラが好きで毎回泊まりますが、周りはサトウキビ畑なので近場に飲食店はありません。
モントレは恩納村の飲食店も連なるところにあるので食事に困らないのはモントレです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    サトウキビ畑なんですね🥹💦
    ずっとモントレ推しだったんですが、若干部屋が狭い気がして、、(大人3人+添い寝2人)
    アリビラだったらモントレより朝食込みでもお安くなりそう&部屋が広そうだなーと悩み始めてしまって😫
    実際泊まられてどうでしょうか??

• 8月15日
  • ちくわ

ちくわ

サトウキビ畑から突然ホテル登場も雰囲気あっていいですけどね♪
    まずホテル入った瞬間すごくいい香りがします。
    部屋も広く何よりお風呂が広くて子連れにはgoodです!
    朝食会場は3ヶ所から選べるので連泊しても飽きません。1月なので海入れないかもしれませんが天然のビーチ、干潮時は岩の溜まった海水から青い魚とかよく見えます。そのくらい海が綺麗。他のホテルでは見れないと思います。
    モントレ高いですよね🙄
    アリビラは建物ちょっと古さはありますがこれからも含めてコスパは○なので私はすっかりリピーターです🤗

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーーーアリビラに傾いてきました🥺🤍
    周りに飲食店がないこと以外は最高って感じですよね☺️🙌
    運転手のわたしがお酒を我慢して車で飲食店に行けば良いだけの話なのでアリビラかなり魅力的です(^O^)

ホテル内のショップは飲み物や軽食は充実してますか??
    周りにコンビニもなさそうなので、、🥺

• 8月16日
  • ちくわ

ちくわ

車があれば飲食店はあまり困らないかもしれないですね!
    ホテルの近くにローカルスーパーがあります。
    ホテル内には3ヶ所ショップがあってうち1ヵ所がコンビニです(^-^)
    私も前回モントレと悩みましたが結果的にお金問題で諦めた経緯があります。

• 8月16日
はじめてのママリ

ローカルスーパーがあるんですね🙌
そしてホテル内にコンビニも(^_^)
情報ありがとうございます!

ちなみにですが、恩納村近辺でお手頃なオススメホテルって他にありますか☺️?