コメント

ままり
私は何センチだったかわかりませんが、子供を産んでから別の婦人科で10センチある事が分かって摘出手術を受けました。
良性の腫瘍の場合急に大きくなることは無いから、妊娠中にも結構大きかったはずだよと言われました💦
気が付いていなかったので、何も気を付けていたことは無いですが、たまに下腹部が凄く痛った事はありましたが、自然に治りました。

みりん
2人目妊娠時卵巣が6センチ腫れました🥲
血液検査の結果総合病院受診しそこから何回か通ってMRI撮ったりし妊娠中の手術の予定まで立てられましたが、その前18週くらい?で腫れが落ち着きました🥹
妊娠中はホルモンの影響で腫れる事はあるようですが大きいと捻転の恐れがあるのでジャンプ等はしないようにしてました!
あとは、特に気にせず体を使う仕事でしたが普通に仕事し生活しておりました🙆♀️
心配かと思いますが気になる事は先生にいろいろ聞くといいですよ☺️
2人目妊娠中ママ👩🏼
回答ありがとうございます!
産まれるまで気づかないこともあるんですね!私も最初行ってたクリニックでは気づかなくて他のとこである事が気づきました。無事にお子さんが産まれてることを聞いて少し安心しました。