※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金を効率的に増やす方法について、投資が有効か知りたいです。皆さんはどのようにお金を増やし、管理していますか。

お金について
効率的に増やす方法はやはり投資でしょうか?
全くわからず、とりあえずNISAの楽天証券月々1万と自分の生命保険でドル建ての終身タイプには入ってます。

みなさんお金どうやって増やしてますか?
管理してますか?

すごい頭の悪い質問ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは収入増やす事じゃないですか?
それが一番手っ取り早いと思います!
投資もやっぱり入金力がないとあまり増えないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに仰る通りですね💦ありがとうございます!

• 8月15日
ママ

上の方同様に収入を増やして投資の元手を増やすことが効率的に資産を増やす近道だと思います!
投資で効率よく増やすのはかなりハイリスクなので、素人は時間をかけて積立投資一択ですね。
私は2018年頃からコツコツ積立投資してきて、どんなに相場が悪くても元本割れすることはなくなりましたし今は利益がかなり出ています。
特に管理はしておらず毎月決まった額を淡々と積立設定して放置しています😊
ニーサ枠満額を目指すのがわかりやすいんじゃないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふむふむ!
    NISA入れっぱなしなのでその額を少し増やしながらがいいんですかね。
    ご親切に教えてくださってありがとうございます!

• 8月15日