※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本日湿疹がひどく小児科受診しました。いろんなところが赤くなりジュク…

本日湿疹がひどく小児科受診しました。
いろんなところが赤くなりジュクジュクして黄色くなり汁が出てきたり、関節のところが赤くなったり、背中やおしりは赤くカサカサしております。
そこで頭皮のサカつきや関節の赤みなどのところはリンデロンのチューブやローションを貰い、あとの体幹部分(背中など)はマイザー軟膏とヒルドイドを混ぜたクリームをもらいました。
調べてみるとマイザーは強い薬とみてびびっております。
オムツの部分は密閉されるので注意が必要と書いてありましたしほんとに塗っていいのか不安です。
はじめて行った小児科なので不安で…
同じような方や使ってるよって方いませんか

コメント

はるきち

新生児のころから小児科で薬を貰っています。
うちも乳幼児湿疹にメサデルムにワセリンを混ぜたものを処方されています。
おしりに塗るなら1日1回くらいと言われました。
マイザーがステロイドで2番目メサデルムが3番目に強いようです。
軽度じゃなくなってくると放っておいたらアトピーになりやすいので強めの薬を出されたのかなと思います。
おしりが赤い部分には別で亜鉛草を処方してくれているので、相談してみてもいいと思います。