※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

iPad使ってる方、ペンは持っていますか?必要ないかなーと思ってるのです…

iPad使ってる方、ペンは持っていますか?
必要ないかなーと思ってるのですがケースを探すと大体ペンを入れるタイプになっていて、、、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってるけど全く使ってないです😂

はじめてのママリ🔰

持ってます!
iPadを何に使うかにもよると思いますが、私はApple Pencil必須です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな時に使っていますでしょうか?お絵描きしない場合は不要ですかね?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は絵は描きませんが、子どもが絵を描いたりはしてます!
    私はノートとして使ってるので、Apple Pencilは必須です✨

これからお子さんが大きくなってひらがなの練習無限に使えますし、体育ゲームとかでも使えます☺️

動画見るだけとかインターネットだけなら使わないと思いますが、せっかくのiPadなのでApple PencilとiPadらしく使うのもおすすめです!

• 1時間前
ます

Apple Pencil、興味あったんで書いました。

たまーに使ったり、使わなかったりです。

そろそろ未対応も少なくなってきてるかと思いますがiPadで対応してないと使えないですから調べるといいです。念の為🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応のiPadを買う予定なのですがペン必要かわからず、、!お絵描きはしないと思います。

• 1時間前