※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

誹謗中傷はお控えください、、結婚5年目 子ども1人私の実家は飛行機で…

誹謗中傷はお控えください、、

結婚5年目 子ども1人
私の実家は飛行機で帰る距離です
旦那の実家は車で5分ほどのところにあります

子どもが産まれるときちょうどコロナ禍で里帰り出産はしませんでした。
退院後は義実家に行くことになり嫌々行きました。
1週間で帰る予定でしたがまだいろと言われて結局2週間お世話になりました。
旦那がなかなか休みが取れず1ヶ月後検診も義母に送ってもらい行きました。

義母とはそもそも性格が合いません。
退院後に使う哺乳瓶など自分で選んで買いたかったですが、退院して義実家に行くと全て揃っていました。全て義母の選んだ物でした。
なんでもやってあげたい精神の義母が正直鬱陶しいです。

私たち夫婦は結婚式もやったのですが、義兄夫婦は授かり婚で2人目もすぐ出来たため結婚式をやっておらず私たちの結婚式を見て義母が義兄のお嫁さんにもウエディングドレスを着せたいと言い出し
フォトウェディングをすることに…
義兄のお嫁さんの両親など参加しないにも関わらず私たち家族までフォトウェディングに呼ばれました。
これは義母が死ぬまでにやりたいことをやろうと思ったとのことで私たちも写真1枚撮るためだけに呼ばれ行きました。
それを言われたのがフォトウェディングの日の3週間前とかでした。フォトウェディング当日私は仕事でしたがフォトウェディングに来て欲しいと半ば強引に参加させられました。

この他にも義母のことで納得がいかないと言うか理解できないことが多々あります。
関わっても嫌な気持ちになるだけだと思い私は義母から距離を置くようになりまた。
年末年始は仕事を入れ帰らないようにし、このお盆も義実家に行きませんでした。

それが気に食わなかったのか旦那から先程こんなLINEが…

実家なんで行きたくないのか母親に説明して下さい。何でか分からないみたい。行ったら泣かれたりして大変だから双方納得いくように社会人としてちゃんと話してくれ。よろしく

旦那のこの発言も意味わかりません。
あなたが母親と私の仲立ちをきちんとすべきなのに何でもかんでも母親の言いなりでやってきたからだろと正直思います。

義母にも旦那にもイライラが止まりません。

まとまりのない文ですみません…
みなさんならどうされますか?
アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この際だから義母にはハッキリ言います!
これはチャンスだと思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのようにはっきりいいますか?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら上記の件のまま伝えますね!
    正直に話さなきゃ伝わらないので。

これで縁切る!とか言われたら
    ラッキーくらいしか思いません!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記の件以外にもたーーーーくさんあります😅

年に1、2回の数時間の人付き合いも出来ないのは非常識だと認識はしといた方が良い

↑旦那に言われました
    親子揃って頭おかしくないですか?🫠

• 1時間前