※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児のFLが35週5日から変わらず、心配しています。ダウン症について同じ経験の方はいますか。

質問させて下さい。
胎児のFLが35週5日から大きくなってません。
短めです😢

35週5日 63.0ミリ
37週0日 62.6ミリ
38週0日 62.4ミリ

先生は異常ないと言ってくれてるのですが、
ダウン症が心配すぎます。

同じような感じだった方いますか?😢

コメント

mayuna

長男が、35週から全然大きくならず、むしろ毎回数値小さくなってましたがなんの問題もないですよ!

エコーなんてめっちゃ誤差あるし、測り方や赤ちゃんの体勢でも変わってくるので気にしなくて大丈夫です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

本当ですか!?毎回FLが短くてダウン症かな?と考えている自分がいます😢

ちなみにmayunaさんはF Lのみ小さくなってましたか?( ; ; )

そうですよね、先生も正常ですと言ってくれてるのであまり気にしないようにしようと思ってるんですけど我が子となると心配してしまって、、😢

• 8月15日
  • mayuna

mayuna

FLは産まれるまでずーーーっと短めでしたよ。
    ぎゃくにBPDは2週分大きかったです。
    推定体重は35週から全く変わらず。
    でも産まれたら普通でした。

エコーってまじで全然正確じゃないのでまじで気にしなくて大丈夫です💦

• 8月15日
ゆいか

私も臨月前から全然育たず推定体重も最後まで1900がMAXかなーといわれ、結局予定日3日前に2648グラムの超絶元気な男の子出産しましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    FLも成長止まってるように見えましたか?😢😢

• 8月15日