義理の父が孫に対して上から目線で接することにストレスを感じています。私が義父を苦手としているため、余計に気になるのかもしれません。子供が可哀想だと思うのは過保護でしょうか。気にしすぎでしょうか。
義理の父が、孫に対して上から目線なのがイラッとします。
「〜しろよ」とか、「お前〜やぞ!」とか、
私が義父のことが苦手なので、余計に気になってしまうだけかもしれませんが、小さいことでも気にしてしまいストレスです。何様やねん!って言いたくなります。
義父からすれば悪気は無いのだと思いますが、子供が可愛いそう…と思ってしまうのは過保護でしょうか。
気にしすぎですかね…
- おさつ(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
にゃこれん
関西の人はそういう言い方する人いますよねー、不快です笑
私も方言が荒いと言われる地域で育ちましたが、家族は荒くないし、違和感を覚えます。
たぶん義父が変わることはないけど、旦那さんには不快な気持ちを伝えても良いんじゃないですかね。
まる
いやいや!
めちゃくちゃムカつきます!悪影響なので会わせたくないです。うちは義父はとても上品な方なんですが実父が行動も言葉も下品で私が無理なので里帰り終了後は距離を取りたいと考えています(笑)
-
おさつ
気持ちわかって頂けて嬉しいです🥺
そんな言い方する人と距離とりたくなりますよね💦- 8月15日
おさつ
気持ちわかって頂けて嬉しいです🥺
そんな言い方される人とは距離とりたくなりますよね💦
おさつ
同じ関西なんですけど、私の両親とは全く言葉遣いが違って💦
年寄りなので本人は変わらないと思いますが、旦那には伝えてみます🥺