コメント

ママリ
白斑は基本完治はしないと思います。
とりあえず皮膚科に行った方がいいかと💦

あおみな
白斑、痛いですよねー😓
わかります!!
とにかく白いのが取れるまで
しっかり飲んでもらうしかないと思います。
ピュアレーンはあまり効かないかなと思うのですが!
-
yu ꕤ。
コメントいただきありがとうございます。
それが、白くはなっていなくて小さい水膨れみたいなのができてるんです🥲
ピュアレーンは効かないですよねぇ…。気休めで塗ってしまいました💧
白斑が出来ると乳腺炎になりやすいと聞いたのですが、常におっぱいがフカフカ?の人でもなるのでしょうか?🤔
今はまったくカチカチではなく常時おっぱいフカフカになってて…。朝起きたら多少は張ってる?って感じくらいなんです💭- 1時間前
-
あおみな
なるほど!
白斑ではなさそうですね。
水膨れだと落ち着くまで
授乳を控えるくらいでしょうか?
私も、刺し乳なのでおっぱいがふわふわしています!
ふわふわだと乳腺炎になりにくいのかなと思いますが
1人目だと乳腺炎になりやすい気がします。
乳首トラブルは辛いので早く良くなりますように❣️- 1時間前

スノ
白斑できたことありますがすっごい痛いですよね😭😭
母乳外来ではとにかく吸ってもらう!って言われました!
あとはひたすらほぐしてもらって、私の場合詰まって白斑できたので詰まりとってもらいました!
-
yu ꕤ。
白くはなってなくて小さい水膨れみたいなのができてます🥲
本当に痛すぎますね…。激痛の中吸ってもらわなきゃいけないのキツすぎますね💔
教えていただきたいのですが、白斑が出来ると乳腺炎になりやすいと聞きました👂🏻
それって常におっぱいがフカフカ?の人でもなるのでしょうかね😭
今はまったくカチカチにもならず常におっぱいフカフカになってて…。- 1時間前

ひかり
私も最初は水ぶくれでしたが、あとから白くなり白斑になりました🥹
ネットやママリだととにかく吸ってもらう、とありますが、痛くて桶谷マッサージに行って言われたのは、
・傷だから、白斑が無い方から吸わせて(最初の吸いが強いため)Uターンして白斑じゃない方で終わらせる(最後の方はおしゃぶり代わりだから)
・授乳のあとは手で絞る(白斑からじわーっと出てるか確認)
・ピュアレーンぬる
・水分ちゃんととる
でした💦
一旦できると長かったり良くなる悪くなるを繰り返すらしく、私も2、3カ月白斑繰り返してます😢
白斑からのしこりも出来ると乳腺炎にならないか毎回こわいですが、今のところは乳腺炎まではいったことないです😣
yu ꕤ。
皮膚科ですか🥲やはり軟膏が効きますかね…。