※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1日で赤ちゃんが泣くと自分も泣いてしまい、母乳を飲まないことで不安を感じています。メンタルが辛い状況です。

産後ハイなのか赤ちゃんが泣くと自分もつられて泣いてしまいます。まだ出産してから1日も経ってませんが母乳も飲んでくれなくて嫌われてるんじゃないかって勝手に思い込んでしまいメンタルにきてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後はホルモンの関係で不安定になるので、こんなことで泣く!?ということで私もたーっくさん泣いてましたよ!安心してください🥹

赤ちゃんもまだ生まれたばかりで、ママと一緒で新米赤ちゃんなので、なかなか母乳がうまく飲めなかったりするのです💦徐々にわかってくると思うので、ママが嫌い!ってワケでは全然ないので大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

ママリ

出産おめでとうございます❤
赤ちゃんもママもまだホヤホヤだから、うまくいかなくて当然です🥲
助産師さんとかに話聞いてもらいつつ、甘えてくださいね🍀