※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

小学生 自由研究について自由研究で実験したことを記録しようと思いま…

小学生 自由研究について
自由研究で実験したことを記録しようと思います。
冊子で作ったことがある方、ノートはリング式にしましたか?ノートですか?

コメント

ペッパー

レポート用紙に書いて、穴をあけてリボンで綴じました😊

• はじめてママリ

はじめてママリ

素敵ですね♥
    表や裏に台紙とかつけましたか?
    どんな風に作ればいいか分からず進みません😅

• 1時間前
  • ペッパー

ペッパー

面倒で台紙はつけなかったです😂
    うちは私の余らせていた普通のレポート用紙を使ったのですが罫線だけだと書きにくそうだったので、もし購入されるなら方眼のものが良いと思います😊
    もちろんノートでもいいしルーズリーフみたいなのやコピー用紙をファイル(リングタイプでも写真みたいにビニールに入れるタイプでも)するものも大丈夫ですよ✨

• 1時間前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

詳しく教えて下さってありがとうございます✨
    やってみます!
    ありがとうございます😊

• 55分前
  • ペッパー

ペッパー

そういえば!
    表紙だけはレポート用紙のめくって1枚目についている表紙用の紙を使ったんでした!
    まだ自分じゃ全然できないし、手伝いすぎるのもって思うし、まとめるの難しいですよね💦素敵な作品ができますように😊

• 39分前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

本当にありがとうございます✨
    そうなんですよね、手伝いすぎるのは良くないですが、私(親)が負担にならない程度で子供と一緒に頑張ります🥹

• 29分前