※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3男子ユーチューブでエロいこと調べるのは正常ですか?早いですか?小…

小3男子ユーチューブでエロいこと調べるのは正常ですか?早いですか?

小3の男子がいます

今日ユーチューブの検索履歴で
おまた とか
おまたみるやつ外国人
と検索してました

恐らく前にたまたまショート動画流し見してたときに出てきたりしたものを、またみたくて調べたのかな?という感じでした

夫と息子と3人でユーチューブ見よう!となり、テレビでユーチューブ開いて検索欄みたら出てきて
ちょっとまじでこういうの調べるのやめてよと爆笑してしまいました

本人はやっぱり恥ずかしいのか俺じゃない!俺本当に調べてないってー!
とは言っていましたが。

3年生くらいから興味でてくるものですか?
早いのでしょうか?
今回は笑い話にしたけど制限しすぎるのもよくないものですか?
(ユーチューブは年齢制限かけてるのでそこまで変なものは出ないはずです)

今後の対応というかどういう感じにしていくべきですか?
高学年だったらまだそろそろかーと思えたのですが、早くない?と思ったり。

コメント

ままりちゃん。

ちょっと前ですがサブスクで際どいスク水着てるアニメ?見たいなやつ見てるのが発覚して以来サブスク全てにロックかけて私と一緒じゃないと見れないようにしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそういうの見るようになる年頃なんですかね🤔
    やはり制限つけましたか?
    何歳頃まで制限つける予定ですか?
    高学年になるとそういうのも正常かなーと思ったりしますが悩みます。。。

• 1時間前
  • ままりちゃん。

ままりちゃん。

個人懇談の時に相談したんですが、4年生から保健の授業が始まるみたいで、児童会館行ってるのもあり4年生との交流があって下ネタみたいな事を吹き込まれてるっぽくて💦
    ロックは暗証番号なので私が入力しないと開けないようにしてます!
    一応4年生までは確実にロックはつけとく予定です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    わかります〜!やはり年上の子と関わってると色々覚えてきますよね😂
    うちのこもそんな感じもあります!

なるほどですね。
    4年生まではそうしたいですよね。
    うちももう少し制限きつくしようかなと思います🙏

• 1時間前
  • ままりちゃん。

ままりちゃん。

意味を知らないで言ってるのは確定なので、まず意味を理解してから少しづつ解除しようかなぁと考えてます🤔
    制限しすぎるのも良くないのかなぁと思ったり難しいですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    年頃になったらそうちうものに興味をもつのは当たり前だろうけど、
    まだ早いだろうしでもいつまで制限を?と塩梅が難しいですよね🙏
    参考になりましたありがとうございます🙇

• 1時間前
マカロン

たぶん今は普通だと思います。
幼児からプライベートゾーンを教えるようにも言われてるくらいですし、よくドラマとかそういうのやってますよね。

うちはそういうの全部見れないように制限してます。あとは、親の前で親が見れるようにして使わせてます。何か検索したいなら親に頼めばいいことですし...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど普通なんですね〜!

やはり制限ですか!
    何歳頃まで制限つける予定ですか?
    高学年くらいになれば正常なのかなーとも思ったり悩みます。。。
    自分も高学年頃よく女友達と興味もって調べたりしたなーとは思うのですが🤔

• 1時間前
  • マカロン

マカロン

何歳までですかね🤔うちはまだ4歳なので、まぁ困らないなら一生ですね😂

それこそ調べたいなら親の前で調べろって考えなので😅

成人したら自己責任かなとも思いますが...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    4歳さんなんですね〜純粋無垢で戻ってほしいお年頃です😂

お〜なるほどですね🤔
    私自身家にパソコンがきて、友達とお泊まり会で親に内緒で色々調べたりなどした過去があるので、我が家はずっとは難しいかなーと思いつつ悩ましいですね😭

参考にさせていただきますありがとうございます🙇

• 1時間前